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Antidote Foodlab: arrêt savoureux en Estrie

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Antidote Foodlab, depuis une dizaine d’années et tout en discrétion, propose une excellente cuisine à toutes celles et tous ceux qui aiment la bonne chère. Une table vraiment épatante à Sherbrooke et ce sur tous les plans, cuisine, service et décor.

Commençons par quelques détails qui sont beaucoup plus que ça. Ce décor est invitant et chaleureux, du genre à vous donner l’envie de vous installer pour passer une belle longue soirée à table; beaucoup de bois, des lumières réglées juste comme il faut pour voir ce qui est dans les assiettes sans éblouir et des éléments de décoration inspirés du passé — une ancienne usine de textile et un atelier de couture sherbrookois qui rayonnaient jadis — qui créent un équilibre parfait avec toute la modernité qui est dans les assiettes. Le fond musical est en harmonie avec le reste et ajoute au plaisir de souper ici.

Le service est exactement comme il doit l’être dans une maison qui prend soin de sa clientèle, attentif sans s’imposer, proactif et généreux dans son suivi tout au long du repas. Sous la houlette de Mathieu Roy, maître d’hôtel d’Antidote Foodlab, il règne une belle atmosphère tout au long de la soirée.

Dans les assiettes d’Antidote Foodlab, le chef Luc Vaillancourt et sa brigade offrent des plats susceptibles de réveiller la gourmande ou le gourmand qui sommeille en vous. Deux plats ont retenu l’attention lors du dernier passage de deux des plus voraces membres de l’équipe Tastet venus ici pour voir si nous pouvions vous recommander l’endroit : Truite des Bobines et Canard. Dans un fumet de poissons, la première est accompagnée d’un délicat hoummous de céleri, d’une relish de concombre, d’un crumble aux herbes et de courgettes au beurre persillé. Le demi-magret de canard vient éclairé par une purée de haricots rouges au sumac, d’une salade de raisin et prunes, de jujubes de betteraves, de radicchio et d’endives au vinaigre de xérès et sirop de grenade, le tout sur un fond de canard aux prunes.

Violette Corpataux-Blache, sommelière bénie des dieux ou du moins de Bacchus, propose une très belle carte des vins, actualisée régulièrement, qui contribue également à répandre la bonne humeur à toutes les tables.

Si vous avez la dent sucrée, vous voudrez peut-être vous gâter avec ce gâteau aux carottes de Mme Perkins, mousse de carotte, glace au glaçage au fromage et dés de carottes confites. Un antidote final à la morosité.


Photographié par Mikael Lebleu





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