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Taverne Atlantic : superbe bar où festoyer dans le Mile Ex
Taverne Atlantic
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6512 Avenue du Parc Montréal H2V 4H9
+1 514-544-6512 -
Lundi: 12:00 AM – 1:00 AM, 4:00 PM – 1:00 AM
Mardi: 4:00 PM – 1:00 AM
Mercredi: 4:00 PM – 1:00 AM
Jeudi: 4:00 PM – 1:00 AM
Vendredi: 4:00 PM – 1:00 AM
Samedi: 4:00 PM – 1:00 AM
Dimanche: 4:00 PM – 11:59 PM
- Bar Bar à cocktail
La Taverne Atlantic fait une entrée remarquable en fin d’été 2019 dans le paysage du Mile Ex. Cette très belle taverne prend ses quartiers au coin de l’avenue du Parc et de la rue Beaubien et propose un bar gourmand où festoyer jusqu’à tard.
Après avoir séduit le public du Mile End et du centre-ville avec leurs établissements à succès Bar Henrietta, Tavern Square Dominion et Balsam Inn, le trio formé d’Alexandre Baldwin (Melk), Alexandre Wolosianski et Éric Dupuis accompagné de Simon Cantin (Manitoba) partent à la conquête du Mile Ex avec ce tout nouveau projet : La Taverne Atlantic.
Dans un local occupé autrefois par un concessionnaire de machinerie agricole, Alexandre Baldwin a créé un superbe décor d’inspiration Art déco pouvant accueillir près de 100 personnes. La taverne dispose d’un magnifique bar tout en longueur et profite de la superficie élargie de l’espace pour introduire de nombreuses tables disposées en vrac au centre de la pièce ainsi qu’un espace plus intime où s’installer confortablement sur des sofas.
Le petit coup de cœur de l’endroit va sans aucun doute à la terrasse sur le toit (une des plus belles terrasses sur le toit de Montréal) qui accueille près du soixantaine de couverts et un barbecue ainsi qu’un terrain de pétanque quand la météo s’y prête.
En guise de rafraîchissements, on trouve de tout, du très bon et pour tout le monde ! La maison désaltère autant les amateurs de vins, de bières, de cocktails, de cidres et même de bulles. Montée par Frédéric Fortin, sommelier au Manitoba, la carte des vins est très équilibrée, composée à 75 % d’importations privées joignant appellations contrôlées et petits jus nature.
Côté cocktails, c’est Alexandre Taillon qui concocte de délicieux mélanges ; pensez Royal Daïquiri (rhum blanc, liqueur de violette, lime, sirop simple) ou bien ” Été indien” puisque c’est au goût du jour : tequila, liqueur de sureau, sirop pamplemousse et poivre, soda. Pour les fans de bière de ce monde, la maison s’est également dotée d’une sélection alléchante à des prix plus qu’attrayants (2 $ la Lager).
Pour grignoter, la maison propose un menu style “casse-croûte” de l’annexe Chez Eddy qui comblera petites fringales et plus grosses faims. On trouve sur le menu pizzas, hot-dogs, poutines et crèmes glacées molles ; des classiques américanisés et saupoudrés de la petite touche personnelle du chef Éric Dupuis.
La Taverne Atlantic est une très belle adresse (l’un des plus beaux bars de Montréal) où festoyer ou simplement prendre un verre dans le quartier. L’espace se prête idéalement à une soirée arrosée entre amis, en duo ou en solo dans le Mile Ex ! Notez, l’adresse fait partie des coups de coeur de Katherine Levac !
Écrit par Inès Duguen
Photographié par Alison Slattery