• 9 j’aime

Pigor : charmant bistro de quartier à essayer à Verdun

restaurant pigor montréal restaurant pigor montréal restaurant pigor montréal restaurant pigor montréal restaurant pigor montréal restaurant pigor montréal restaurant pigor montréal restaurant pigor montréal
  • Restaurant Pigor

  • $$
  • 3780 Rue Wellington Montréal H4G 1V2
    +1 514-907-0816
  • Lundi: Fermé
    Mardi: 10:00 PM – 2:00 AM
    Mercredi: 10:00 PM – 2:00 AM
    Jeudi: 10:00 PM – 3:00 AM
    Vendredi: 10:00 PM – 3:00 AM
    Samedi: Fermé
    Dimanche: Fermé
    • Chef(s) Sidney Gordon
    • Hôte Laurence Pilote
    • Sommelier(s) Julie Anna
    • Mixologue Julie Anna
    • Date d’ouverture 2017
    • Accepte mastercard, visa, amex, debit
    • 55 Places assises
    • Accepte les groupes
    • Offre la livraison
  • -->
  • Restaurant

Le Pigor est un charmant bistro de quartier à la cuisine française qui a ouvert ses portes sur la rue Wellington et qui propose un menu délectable dans une ambiance fort sympathique.

Ouvert depuis le 12 décembre 2017, le Pigor est un projet dans lequel deux soeurs ont unis leur force, soit Laurence Pilote et Julie Anna Pilote. Les deux étant passionnées de cuisine et de bonne bouffe, elles ont décidé d’ouvrir le Pigor en plein cœur de la rue la plus animée de Verdun. L’idée était d’offrir une expérience de bistrot français, mais avec un lot d’influence du terroir d’ici.

En entrant au Pigor, on entre dans une atmosphère feutrée et chaleureuse. C’est Laurence, designer dans l’âme, qui a conçu les tables, les banquettes… bref tous les détails décoratifs. L’endroit se présente en deux parties qui sont séparées par un mur au centre du restaurant. D’un côté, on retrouve le bar à cocktail; de l’autre, on a une vue imprenable sur la cuisine et le travail qui s’y fait en tout temps. On privilégie ici de la matière comme la brique, le feutre ou de superbe table et bar de bois vernis, conférant au restaurant un côté accueillant, tout en demeurant élégant. Le Pigor peut accueillir 40 personnes, dont cinq places de choix directement à la cuisine – nos favorites, qu’il faut toutefois réserver d’avance.

D’ailleurs, en cuisine, c’est Julie Anna qui est en charge de la création du menu. Accompagnée de ses sous-chefs, l’équipe du Pigor nous prépare des plats inspirés de la cuisine française, tout en conservant les produits du terroir en tête. Pour cette raison, le menu du Pigor changera au gré des saisons, mais avec quelques classiques qui perdureront tout au long de l’année. Parmi ses classiques, on compte le délicieux Tartare de bœuf, qui a gagné sa place bien méritée dans notre liste des meilleures Tartares de Montréal. On vous conseille également, lorsqu’il est de saison, le très intéressant « faux-sotto », un risotto à base de céleris raves – un vrai délice!

Laurence et Julie Anna imaginent la carte des cocktails et pensent la carte des vins. Dans les vins, vous trouverez des maisons d’importation, mais ce sont les cocktails qui sont les vedettes du menu alcoolisé. Les cocktails du restaurant Pigor sont tous originaux et racontent une petite anecdote de par leur nom et leur goût. On vous conseille particulièrement le Verdun Lov.

Les soeurs sont très fières de leur équipe et de leur menu: « on y a mis tellement d’effort ! » Le sentiment est tout à fait mérité; on se sent accueilli ici et les plats valent le déplacement pour ceux qui habitent un peu plus loin de Verdun. Une jolie adresse à découvrir pour une soirée haute en saveurs.


Photographié par Felprod





On en parle dans

Du magazine