Kazo Ramen : très bon ramen sur Mont-Royal

Two Food Photographers 17 Websize Two Food Photographers 28 Websize Two Food Photographers 10 Websize Two Food Photographers 35 Websize Two Food Photographers 11 Websize Two Food Photographers 24 Websize Two Food Photographers 34 Websize Two Food Photographers 27 Websize Two Food Photographers 31 Websize Two Food Photographers Websize Two Food Photographers 32 Websize Two Food Photographers 37 Websize Two Food Photographers 3 Websize Two Food Photographers 39 Websize
  • Kazo Ramen Mont-Royal

  • $
  • 23 Avenue du Mont-Royal Est Montréal H2T 1N4
    +1 514-987-0757
  • Lundi: 12:00 PM – 3:00 PM, 5:00 PM – 9:00 PM
    Mardi: 12:00 PM – 3:00 PM, 5:00 PM – 9:00 PM
    Mercredi: 12:00 PM – 3:00 PM, 5:00 PM – 9:00 PM
    Jeudi: 12:00 PM – 3:00 PM, 5:00 PM – 9:00 PM
    Vendredi: 5:00 PM – 9:00 PM, 12:00 PM – 3:00 PM
    Samedi: 5:00 PM – 9:00 PM, 12:00 PM – 3:00 PM
    Dimanche: 5:00 PM – 9:00 PM, 12:00 PM – 3:00 PM
  • Restaurant

Situé en plein cœur du Plateau, Kazo Ramen apporte une touche authentique à l’univers du ramen montréalais. Ouvert depuis mi-septembre 2024, cet établissement d’une vingtaine de places offre une expérience fidèle aux traditions japonaises tout en proposant une variété de saveurs originales pour séduire les amateurs de ramen. Ils se méritent d’ailleurs une place dans notre liste des meilleurs ramens de Montréal !

Après avoir ouvert une première adresse à LaSalle il y a deux ans, les propriétaires Ryan Huang et Marco Zhou ont choisi le Plateau pour attirer une clientèle plus jeune. 

Chez Kazo Ramen, tout commence par les bouillons. Élaborés selon des méthodes traditionnelles, ils nécessitent de longues heures de cuisson pour révéler des saveurs complexes. Le chef insiste : « on utilise uniquement la meilleure qualité d’ingrédients et tout est fait maison à 100 % ». Du tonkotsu crémeux au bouillon de poulet entier en passant par des bouillons clairs à base de bœuf et de légumes, chaque soupe est soigneusement préparée avec amour. Mention spéciale aux nouilles Tan Tan au sésame épicé qui est, entre autres, agrémenté de cha shu (flanc de porc braisé à la japonaise) et de porc haché. Cependant, ne passez pas à côté des soupes à base de bouillon clair, elles sont délicieuses et remplies de saveurs umami ! Outre les ramen, le menu propose des accompagnements tout aussi séduisants. Le karaage, un poulet frit croustillant servi avec une mayonnaise légèrement épicée aux agrumes, est déjà un coup de cœur des clients. Autre point fort de Kazo : les nouilles ; fines pour accompagner les bouillons crémeux et épaisses pour les soupes claires, elles sont elles aussi entièrement faites maison. 

On ne se rend pas chez Kazo Ramen pour le décor qui est simple et assez sympathique, avec un mur orné d’affiches de mangas et de figurines. Ici, l’accent est mis sur la diversité des bouillons et la qualité des ingrédients, prouvant que le ramen peut aller bien au-delà du classique tonkotsu. Pour un bon repas réconfortant et authentique, Kazo Ramen est une adresse à découvrir absolument. 

Bonne découverte !


Photographié par Alison Slattery





On en parle dans

Du magazine