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Boucherie Lawrence : miser sur la qualité des produits

La Boucherie Lawrence est une de nos boucheries préférées en ville. Premièrement pour leurs excellents sandwichs, puis parce que les produits qui y sont vendus sont de très bonne qualité et parce qu’on aime beaucoup les gens qui la tienne !

La Boucherie Lawrence appartient aux mêmes propriétaires que le Lawrence et le Larrys : Sefi Amir, Marc Cohen, Annika Krausz et Ethan Wills.

Le restaurant Lawrence a ouvert ses portes en 2010 et ses proprios ont toujours travaillé les viandes de petits producteurs de chez nous, élevées avec respect. La boucherie Lawrence a ouvert à quelques portes du restaurant Lawrence trois ans plus tard : « On voulait une synergie entre les deux alors la géographie de proximité était de mise. L’intérêt principal de la boucherie était de continuer de travailler directement avec les fermes. On travaillait déjà avec certaines d’entre elles, mais on voulait développer cet aspect, » raconte Sefi, copropriétaire.

Contrairement à une boucherie ordinaire, la boucherie Lawrence a un aspect plutôt coquet, et c’est grâce à Sefi et Annika qui ont pensé l’espace. De l’extérieur, on y voit seulement l’enseigne, et une vitrine embuée durant l’hiver, et éclairée durant l’été. Celle-ci donne sur quelques tabourets — pour ceux qui souhaiteraient savourer un des meilleurs sandwichs de Montréal en regardant les passants. Lorsqu’on entre dans la boucherie, on trouve une table remplie de produits de chez nous qui méritent de se faire connaître. Tous les produits sont faits par des artisans locaux et sont disponibles en petite quantité. « Rencontrer ces petits producteurs est tellement excitant, parce qu’eux même sont si passionnés de leur produit qu’il est difficile de ne pas s’exciter aussi pour eux ! On est souvent dans les premières boutiques à offrir leurs produits alors c’est gratifiant de commencer à travailler avec eux. » À l’arrière, on trouve des frigos avec d’autres produits réfrigérés et quelques petites salades et spécialités maison pour emporter : salade de pommes de terre, salade de lentille, salade de betteraves ou autre salade en saison, kimchi et choucroute.

On vient à la boucherie Lawrence pour découvrir des produits, mais aussi pour choisir de très bonnes viandes d’agneau, de porc, de bœuf et de poulet. Toutes les viandes viennent de petites fermes de chez nous qui ont de très hauts standards pour leurs animaux. « J’adore le fait que chez le boucher, les gens doivent se parler; ils ne peuvent pas seulement prendre des choses de l’étagère, il y a une discussion entre le boucher et ses clients et les deux en apprennent toujours. » En plus de servir de bonnes viandes, on trouve aussi à la boucherie parmi nos sandwichs préférés du Mile-End : un délicieux sandwich de jambon, un des meilleurs banh mi de Montréal, un succulent sandwich de porchetta et un sandwich mémorable de saucisse maison. N’oubliez surtout pas de jeter un coup d’œil aux pâtisseries maison de la Boucherie qui sont faites avec et amour et sont aussi simples et savoureuses.

La boucherie Lawrence est une belle petite adresse à visiter si vous êtes dans le coin, et elle fait partie des très bons lunchs à moins de 10 dollars dans le Mile-End !


Photographié par Alison Slattery





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