Larry’s : remarquable nouvelle adresse du Mile-End

Larry’s est un petit café-resto-bar qui prend place dans feu le Café Sardine, au 9, rue Fairmount Est. Des mêmes propriétaires que le restaurant Lawrence — Sefi Amir, Marc Cohen, Annika Krausz et Ethan Wills —,  l’établissement est absolument charmant et on le recommande à tous.

Larry's Lawrence resto café bar Mile-End

Vous reconnaîtrez le local du Sardine, mais celui-ci a subi un surclassement ! La copropriétaire Annika Krausz est celle qui a pensé et revampé l’espace. Vous trouverez maintenant une trentaine de places, une quinzaine au bar, les autres à tables. Un mur de céramique, beaucoup de bleu ; l’espace est toujours assez limité, mais il est maintenant coquet, confortable et chaleureux, invitant à rester prendre un verre ou manger quelque chose.

Voyez le Larry’s comme un café européen; un endroit ouvert toute la journée, sept jours sur sept, où vous pouvez venir prendre un café et grignoter, déjeuner, dîner ou souper. « On voulait juste être un endroit où l’on peut passer à n’importe quelle heure de la journée, n’importe quel jour de la semaine et prendre un verre ou manger. On ne voulait pas être contraint à une définition. » Voyez le Larry’s comme un archétype polyvalent, comme on voit souvent en Europe.

Le menu a été pensé par Marc Cohen et la chef de cuisine Jessica Mallette. Il est entièrement composé de petites bouchées : terrines, charcuteries, soupes, salades, mijotés, frites, tartares, ceviche, poulet, côtelettes de porc et autres, apprêtées avec délicatesse et beaucoup de goût. Tout ici est très, très bon ! Vous avez une fenêtre et quelques places au bar qui donnent sur la cuisine. Le menu subira inévitablement quelques petits ajustements. « L’intention est cependant de rester constant, contrairement au Lawrence. » En salle, vous retrouverez Keaton Ricci, qui ajoute au bonheur des visites.

Larry’s propose une dizaine d’options de cocktails, et au niveau des vins, c’est encore la spécialiste Lainie Taillefert qui s’occupe de la carte; une carte de vins naturels, d’importations privées.

À la question « Et puis, est-ce que c’est cher ?! » On donne notre réponse habituelle ; l’endroit offre de petites portions entre 6-14 $. Si vous prenez des assiettes très légères, vous aurez probablement très faim et la facture montera rapidement, mais si vous prenez les assiettes plus généreuses, il est très facile de rester dans des prix plus qu’abordables. Les vins commencent à 39 $, ce qui est plutôt agréable également.

Larry’s est ouvert tous les jours de la semaine, de 8 h du matin à 1 h du matin, sauf les dimanches, où l’établissement ferme ses portes à 17 h. © photos en ordre d’apparition de l’article : Annika Krausz, Mtl Cafe Crawl et Mickaël A. Bandassak

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