Yin Ji : des délices cantonais à Brossard

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  • Yin Ji Brossard

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  • 7800 Boulevard Taschereau Brossard J4X 1V7
    +1 450-486-4555
  • Lundi: 9:00 AM – 8:00 PM
    Mardi: 9:00 AM – 8:00 PM
    Mercredi: 9:00 AM – 8:00 PM
    Jeudi: 9:00 AM – 8:00 PM
    Vendredi: 9:00 AM – 8:00 PM
    Samedi: 9:00 AM – 8:00 PM
    Dimanche: 9:00 AM – 8:00 PM
  • Restaurant

Le restaurant Yin Ji a déménagé à Brossard, offrant une nouvelle adresse idéale pour découvrir la cuisine authentique de la région de Guangdong en Chine. Ce nouvel emplacement reflète le succès de Yin Ji, qui a su s’imposer d’abord à Toronto, puis à Montréal, en charmant ses fidèles avec ses plats emblématiques et ses saveurs uniques.

Parti de Chine dans les années 50, Yin Ji Chang Fen a tranquillement été lancé au-delà de ses frontières pour ouvrir notamment à Singapour, aux États-Unis et au Canada à Toronto. « Toronto a une grande communauté de Cantonais et lorsque Yin Ji a ouvert là-bas, c’était un peu un feeling de nostalgie. Les gens n’avaient pas mangé certains plats depuis 20 ans. Yin Ji les transporte en enfance », nous raconte Tony Ho, copropriétaire de la succursale montréalaise.

Tony, d’origine chinoise, avait des amis qui partaient la fin de semaine à Toronto juste pour aller manger au Yin Ji et d’autres restaurants cantonais authentiques. Ouvrir au Québec était une belle opportunité puisqu’il y avait déjà une clientèle pour ce type de cuisine. Tony et ses partenaires s’occupent aussi du Ramen Isshin au Dix30 ainsi que de Sāmon Sushi à Boucherville.

Le menu de Yin Ji s’inspire de la cuisine traditionnelle que l’on trouve dans la région cantonaise de Guangdong, mais elle s’inspire aussi d’endroits comme Hong Kong pour un heureux mélange gustatif. Le menu a de quoi ouvrir l’appétit, mais il y a deux spécialités maison qui rendent Yin Ji aussi attrayant  : ses rouleaux de nouilles aux riz et son congee . Les rouleaux de nouilles au riz peuvent être adaptés selon vos goûts que vous aimiez le porc, le bœuf, les crevettes, tout est possible. De plus, ce qui distingue ces rouleaux est la minceur de la pâte, presque translucide. Le congee est un bouilli de riz très goûteux, très réconfortant. Il est encore meilleur accompagné des beignets frits préparés sur place. Yin Ji, comme toute bonne adresse cantonaise, est axé sur le dim sum, plusieurs petits plats que l’on peut déguster à partir de 14h. Les ingrédients sont de qualité et, surtout, fidèles aux traditions, jusqu’à la sauce soja qui est faite maison.

Yin Ji est aussi connu pour son Hong Kong milk tea glacé fait de thé et de lait condensé, comme ceux que l’on trouve un peu partout en Asie. Ils servent aussi une boisson glacée aux haricots rouge fait de milk tea.

Cet endroit est génial pour les aventureux voulant découvrir de nouveaux plats à travers la culture cantonaise. L’adresse fait d’ailleurs partie de notre liste des meilleurs restaurants chinois !


Photographié par Mikael Lebleu





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