Ambiance : Animé

Entrées : 11$ à 14$

Plats : 21$ à 26$
À côtés : environ 5$
Vins : 35$+

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Le restaurant Marconi de la rue Mozart a ouvert ses portes en décembre 2016, au 45 rue Mozart Ouest et le resto de quartier offre un petit espace sympathique, convivial et succulent!

Marconi, c’est le projet de Molly Superfine-Rivera (Mineta Tavern, Mr Wells), Mehdi Brunet-Benkritly (restaurant Toqué!RéservoirPied de Cochon) et Michel Lecoufle (ex Réservoir). Trois personnes talentueuses qui ont également des connaissances pointues et des années d’expérience dans le milieu de la restauration.

« Marconi, c’est pour plusieurs raisons. C’est d’abord dans le quartier Marconi-Alexandra. C’est ensuite pour l’inventeur Guglielmo Marconi. Ensuite, on avait regardé longtemps un local sur la rue Marconi et on y avait investi beaucoup de temps — on surnommait l’endroit Marconi. C’est resté. Et finalement, je trouve ça drôle que ce soit un nom super italien, mais que ce ne soit pas un resto italien! J’aime ce genre de petits trucs, » raconte Mehdi.

Le Marconi prend place au coin de la rue Mozart et de la rue Clark : tout juste entre le Mile-Ex, Parc-Extension, le marché Jean-Talon et la Petite-Italie, « j’aime ce coin-là; j’aime que ce soit au milieu de tout. »

L’espace a été pensé en collaboration avec Zébulon Perron, Molly et Mehdi. Le résultat est à la fois chic et confortable; moderne et vieillot. On y trouve une quarantaine de places, dont une douzaine au bar et l’ambiance est très chaleureuse. L’étroitesse du local donne une proximité aux clients et rend l’atmosphère feutrée et festive!

Le restaurant Marconi est un resto de quartier qui met une emphase sur les choses importantes : la bonne bouffe, les bons cocktails et les bons vins. Le chef de l’établissement est Mehdi, et il travaille avec une belle équipe, dont le chef exécutif Tom Allain (ex Nora Gray). Le Marconi offre des petites assiettes délicates et savoureuses. Le menu est saisonnier, de marché, avec de savoureux plats à partager. Les assiettes sont influencées par différentes cultures et les différents voyages du chef. On nous dit qu’il y aura une évolution dans les assiettes au cours des semaines et mois à venir, mais ce qui et là est déjà délicieux. Essayez de vous garder de la place pour les desserts puisque ceux-ci sont également délicieux !

On vient au Marconi également pour déguster et essayer d’excellents cocktails. Molly, la propriétaire, excelle dans l’art du cocktail. Pour elle, les cocktails font partie intégrante d’une bonne expérience de sortie et elle a donc concocté une carte de recettes à la fois simples, originales et délectables. Niveau vins, c’est Émilie Courtois qui a pensé la carte. On y retrouve des vins pour tous les goûts et tous les budgets.

« Je suis très excité d’ouvrir enfin à Montréal, d’avoir enfin mon propre resto. Je suis content d’accueillir le monde chez nous. » Et bien nous on est excités par l’arrivée du Marconi; une très belle addition gourmande pour Montréal.

© Photos Alison Slattery — Instagram

 


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