• Restaurant Moleskine
    3412, Avenue du Parc
    https://www.facebook.com/moleskinemtl
    Y aller en >
    (514) 903-6939
    Lundi: fermé
    Mardi au vendredi: 11h - 23h
    Samedi: 10h - 14h et 17h - 23h
    Dimanche: 10h - 14h

    Restaurant Moleskine : le nouveau du Pullman est enfin ouvert

    Le restaurant Moleskine a officiellement ouvert ses portes la fin de semaine dernière et le nouveau petit des propriétaires du Pullman Catherine Bélanger et Bruno Braën surprend et charme. Le restaurant Moleskine voit le jour à quelques portes à côté du Pullman, au coin de la rue Parc et Sherbrooke, même côté de la rue.

    Restaurant Moleskine : le nouveau du Pullman est enfin ouvert

    Le restaurant Moleskine surprend d’abord par son décor, réalisé par le talentueux designer Bruno Braën. Comme les autres établissements pensés par Bruno — Pullman, Auberge St-Gabriel, Big in Japan bar, etc.—, le décor est d’une belle créativité. On trouve une salle au premier étage, avec cuisine ouverte, sur entre autres un impressionnant four à bois. Des crayons pendent des plafonds, les menus sont là pour gribouiller, on y trouve les points comme pour dessiner dans les livres pour enfants ; l’espace est ouvert et les matériaux utilisés étonnent. Puis on trouve au deuxième étage, une salle plus chic, plus intime. Celle-ci est faite de matériaux nobles, possède des tables d’allure toutes différentes, avec quelques chemins de table en Moleskine, quelques chaises qui rappellent le Pullman et une ouverture sur la salle du bas ; c’est très joli !  On compte un peu plus d’une trentaine de places en haut, et un peu plus d’une quarantaine en bas. Le décor du restaurant charme, et son ambiance est à la fois familiale et chic, conviviale et confortable.

    Ensuite, au niveau du menu, même si le restaurant vient tout juste d’ouvrir et est encore en train de ficeler le tout, la cuisine proposée est à tout à fait à la hauteur du style annoncé. C’est le chef de renommée Frédéric St-Aubin — ex-chef de 357 pendant 10 ans (!) — qui est le chef du restaurant Moleskine. En bas, on trouve une cuisine simple, mais très bien faite, axée sur le take out et ouverte midis et soirs. On peut y déguster des pizzas, une chowder, des salades, sandwichs, jus, sodas, thés et cafés (voir ci-bas). En haut, le menu est un peu plus long et les plats plus costauds. On y trouve entrées, quelques options de pizzas, pâtes, poissons et viandes. Coup de cœur pour la saucisse maison, les linguinis et le gratin de homard qui accompagne le bison. Les desserts sont également mémorables, surtout celui au chocolat.

    En salle, c’est la copropriétaire et très talentueuse Véronique Dalle, qui s’occupera de la gestion de salle. C’est aussi elle qui s’occupera de la carte des vins et des accords ; beaucoup d’importations privées, une carte succincte, mais recherchée. Le service est encore en train de peaufiner l’apprentissage des lieux et du fonctionnement du restaurant, mais le personnel est charmant et très habile.

    Moleskine, ce sont des petits carnets — un clin d’œil à la jolie papeterie à côté du Pullman — et c’est aussi, à la base, un tissu de travailleurs, une toile de coton cirée. Le restaurant Moleskine est ouvert de 11h à 23h du mardi au samedi, le restaurant prend des réservations pour la section du haut. © photos bouffe Dominique Lafond

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