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Wellington : très bon Apportez votre vin dans Verdun

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MISE À JOUR JUILLET 2022 ; CETTE ADRESSE A FERMÉ SES PORTES DÉFINITIVEMENT

Le Wellington emprunte son nom à la rue où se trouve le restaurant, un nom qu’appréciaient ses propriétaires pour sa phonétique et son appartenance au quartier. Il s’agit ici du projet de Sophie Bergeron, Marc-André Paradis et Frédérick Leblond, même propriétaire que derrière le Ritatrès joli restaurant italien que l’on trouvera pratiquement à la porte voisine. Au Wellington, on vous propose un très bon AVV de style bistro français, où la cuisine viendra changer au gré des saisons et des produits disponibles.

Le vaste local de 75 places du Wellington a été conçu par la designer Amélie Bilodeau, avec les propriétaires. Ensemble, ils donnent au restaurant son allure à la fois chic et décontractée. La salle à manger tout en longueur est éclairée par une série de luminaires circulaires qui baignent la salle d’un éclairage chaleureux. Plusieurs petites tables pour deux viennent entourer une banquette centrale ; cette dernière ajoute une profondeur au restaurant et guide le regard vers la grande ardoise du restaurant, sur laquelle on peut lire le menu.

En cuisine, on trouve le chef Alexandre Bérard, appuyé par Maude Archambault. Ses derniers viennent concocter le menu changeant du Wellington, plein de fraîcheur et de saveurs, présenté délicatement en assiettes généreuses et qui contribue à faire du Wellington l’un des meilleurs restaurant AVV de Montréal.

On savoure ici des classiques revisités et très bien exécutés par l’équipe en cuisine. Présentement, on y déguste, entre autres, un excellent boudin noir en entrée, ainsi que de très bonnes assiettes de pétoncles poêlés, de magret de canard rôti et une macreuse de bœuf en plat principal. Si le Wellington adopte une formule Apportez votre vin, on peut tout de même y trouver une courte carte de cocktails non alcoolisés.

Huit ans après son ouverture, le Wellington s’est taillé une place dans la vie du quartier. Le restaurant intemporel sert de très bonnes assiettes raffinées qui se reflètent dans les visages comblés des habitués.


Photographié par Alison Slattery





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