Ambiance : Calme

Plats : 4$ à 19$

Desserts : 9$
Vins : 35$+

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Boxermans est un superbe petit bistro qui a ouvert ses portes à la fin du mois de juin 2017, sur l’avenue Van Horne. Après deux semaines de fermeture en août 2018, l’établissement revient en force avec un nouveau concept de resto de soir ainsi qu’avec l’arrivée de son nouveau chef, Grégoire Routy.

Les trois entrepreneurs Jade Fortin, Eric Berlin et Grégoire Routy forment la jeune et dynamique équipe derrière le restaurant Boxermans. « Au tout départ, on voulait devenir un petit bistro de quartier, qui soit accessible à tout le monde, à toute heure de la journée. Maintenant, notre concept a évolué et on met tout l’accent sur les soirées avec notre nouveau menu et notre nouvelle carte des vins. »

L’espace de Boxermans a effectivement beaucoup de cachet. Le local, d’une quarantaine de places assises, a été brillamment pensé par notre ami Kyle Adams Goforth. Ouverte, la salle est en trois temps : un bar arrondi, une longue table basse commune et une grande banquette de velours. Le résultat est élégant, épuré et chic, mais reste chaleureux et confortable. Le bistro offre en plus une terrasse d’une trentaine de places à l’arrière avec une vue industrielle unique.

Boxermans est le nom de famille de la grand-mère d’Eric. Son grand-père avait un dépanneur qui s’appelait Boxermans et il trouvait intéressante l’idée de rendre hommage au passé de sa famille. Pourquoi Outremont, et pourquoi l’avenue Van Horne ? « On habite le quartier et quand on voulait prendre une bouchée, on n’avait pas vraiment d’endroit où aller qui soit bon et pas cher. On a pris une chance sur les prochaines années, mais on trouve qu’il y a vraiment un beau potentiel avec le quartier. »

Fraîchement arrivé au sein de l’équipe, Grégoire est la nouvelle tête créative derrière le menu évolutif de l’endroit. Sa cuisine s’inspire des divers voyages qu’il a effectués au cours des dernières années pour proposer des plats francs, savoureux et frais. Boxermans offre ainsi de petites assiettes délicates à partager, mettant en valeur les légumes du marché. À l’heure actuelle, on retrouve entre autres sur le menu les aubergines avec yogourt et zaatar, les bourgots avec chou-fleur et citron confit ainsi que le carpaccio de bœuf avec courgettes et sésame. Tout est franchement délicieux ! On peut également commander quelques à-côtés de charcuteries, de fromages, de concombres marinés ou de pain et beurre fumé.

Au niveau de la carte des vins, c’est Jade et Morgane Muszynski qui l’ont élaborée et il y a de belles trouvailles ! Des bouteilles de blancs, bulles, rosés et rouges allant de 35 à 130 $ qui mettent de l’avant des petits producteurs intéressants. Boxermans offre aussi une dizaine de cocktails, digestifs et apéritifs pensés par Jade et Éric, ainsi que des options de bières artisanales et de cidres.

« Le fait qu’on soit fermés le jour, ça permet maintenant de mettre toute notre énergie sur notre offre du soir. Avec cette réouverture, on propose un concept revisité avec des plats plus travaillés et plus raffinés grâce à l’arrivée de Grégoire. On est super enthousiastes face à cette évolution qui fait du Boxermans un bistro de soirée, avec bonne bouffe et bons vins. »

On (re)découvre le Boxermans pour son superbe espace chaleureux, pour son nouveau menu à la fois raffiné et accessible, ainsi que pour sa belle carte des vins ! Une adresse coup de cœur.

© Photos Alison Slattery — Instagram


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