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La Chilenita: délicieuses empanadas sur le Plateau

  • La Chilenita

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  • 130 Rue Roy Est Montréal H2W 2C8
    +1 514-286-6075
  • Lundi: 11:30 AM – 6:00 PM
    Mardi: 11:30 AM – 6:00 PM
    Mercredi: 11:30 AM – 6:00 PM
    Jeudi: 11:30 AM – 6:00 PM
    Vendredi: 11:30 AM – 6:00 PM
    Samedi: 11:30 AM – 6:00 PM
    Dimanche: 11:30 AM – 5:00 PM
  • Restaurant

La Chilenita concocte tous les jours des empanadas préparées à la main par une petite équipe dévouée et accueillante. Nous avons été charmés par le service chaleureux et les plats savoureux. 

Un projet familial

Tout débute en 1991, lorsque la mère de Michel Lefu, originaire du Chili et installée à Montréal en 1973, ouvre son premier restaurant entièrement dédié aux empanadas sur la rue Clark. La minuscule adresse connaît rapidement un fort achalandage, et la famille décide d’ouvrir quatre succursales de La Chilenita. De ces emplacements, seul celui de la rue Roy subsiste aujourd’hui. Plus tard, lorsque Michel reprend les commandes du restaurant, il ajoute une touche tex-mex au menu, influencé par ses visites chez son père, qui vit en Californie.

Une cuisine simple et savoureuse

La Chilenita propose une cuisine chilienne revisitée sans prétention. On craque pour la chilena, une empanada au bœuf typique du Chili, ainsi que pour l’empanada végétarienne aux épinards. Le menu propose également des sandwichs étonnamment gourmands : nous avons particulièrement apprécié le barros luco, garni de bœuf, de fromage fondu et d’avocat. Ici, tout est fait maison, des empanadas à la salsa, avec des recettes créées de A à Z par la mère de Michel. Le résultat est des plus chaleureux et authentiques.

Chaque jour, Michel Lefu rend fièrement hommage à sa mère par sa convivialité et sa passion contagieuse. La Chilenita a su surmonter son lot de défis et d’embûches. Nous avons été charmés par l’endroit et leur souhaitons beaucoup de succès pour la suite.

Bonne découverte!


Photographié par Alison Slattery





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