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La Chilenita: délicieux empanadas sur le Plateau
La Chilenita
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130 Rue Roy Est Montréal H2W 1L9
+1 514-286-6075 -
Lundi: 11:30 AM – 6:00 PM
Mardi: 11:30 AM – 6:00 PM
Mercredi: 11:30 AM – 6:00 PM
Jeudi: 11:30 AM – 6:00 PM
Vendredi: 11:30 AM – 6:00 PM
Samedi: 11:30 AM – 6:00 PM
Dimanche: Fermé
- Restaurant
La Chilenita concocte tous les jours des empanadas faites à la main par une petite équipe dévouée et accueillante. Nous avons été charmés par le service chaleureux et les plats savoureux.
Un projet familial
Tout débute en 1991, lorsque la mère de Michel Lefu, originaire du Chili et installée à Montréal en 1973, ouvre son premier restaurant dédié entièrement aux empanadas sur la rue Clark. La minuscule adresse connait rapidement un fort achalandage et la famille décide d’ouvrir quatre succursales de La Chilenita. De ces emplacements ne reste aujourd’hui que celui de la rue Roy. Puis, lorsque Michel reprend les commandes du restaurant, il ajoute une touche tex-mex au menu, influencé par ses visite chez son père, qui habite en Californie.
Une cuisine simple et savoureuse
La Chilenita propose une cuisine chilienne revisitée sans prétention. On craque pour le chilena, une empanada de bœuf typique du Chili, ainsi que pour l’a ’empanada végétarienne aux épinards. On trouve aussi au menu des sandwichs étonnamment gourmands: nous avons particulièrement apprécié le barros lucos, au bœuf, fromage fondu et à l’avocat. Ici, tout est fait maison, des empanadas à la salsa, avec des recettes conçues de A à Z par la mère de Michel. Le résultat est des plus sympathiques et sincères.
Chaque jour, Michel Lefu rend fièrement hommage à sa mère par sa convivialité et sa passion contagieuse. La Chilenita a su surmonter son lot de défis et d’embûches. Nous avons été charmés par l’endroit et leur souhaitons bon succès pour la suite.
Écrit par Fabie Lubin
Photographié par Alison Slattery