Menus de Pâques : nos suggestions d’adresses à Montréal
Que ce soit pour célébrer la résurrection de Jésus, par passion pour le chocolat, parce que vous êtes de grands chasseurs d’œufs, ou bien simplement parce qu’on mérite un jour de congé de plus, tout le monde affiche un grand sourire quand approche Vendredi saint.
Qui prononce le mot Pâques pense automatique à grand rassemblement familial. Que vous lui accordiez une importance religieuse ou non, Pâques est un moment où l’on se laisse remplir de gratitude et d’amour. Profitez-en pour passer du temps avec vos proches.
Le congé pascal rime avec grands brunchs. Bien qu’il soit agréable de recevoir convives et amis à la maison, une longue fin de semaine devrait servir à se reposer. Voici pourquoi nous vous conseillons de ne pas vous casser la tête et de vous faire plaisir en faisant appel au service d’un des nombreux restaurateurs de la métropole.
Si vous êtes tout simplement à la recherche d’un endroit où aller déjeuner en cette longue fin de semaine, vous pouvez toujours vous référer à notre liste des meilleurs brunchs montréalais. Cette liste est une valeur sûre et propose des adresses aux quatre coins de la ville.
Menu de Pâques
Certains établissements vous ont réservé une magnifique surprise pour Pâques. Parce qu’ils pensent à vous et veulent toujours vous épater et vous satisfaire, plusieurs adresses ont mis sur pied un menu pascal spécial.
Nous vous proposons ainsi, une liste des menus de Pâques 2023. S’y retrouvent des menus pour emporter ainsi que des offres spéciales en restaurant.
En espérant que vous y trouverez votre compte… Et vos cocos !
Mentions spéciales
Menu Extra : L’équipe de Menu Extra vous offre une boîte repas à déguster dans le confort de votre maison.
Au menu :
Pâté Berrichon, farce style pâté de campagne et oeuf coulant. Servi avec une sauce tomate au miso.
Ragoût d’haricots blanc, mirepoix et lardons.
Salade de cœurs d’artichaut, pommes de terre et cresson. Vinaigrette à la truffe blanche d’été.
Mousse au chocolat noir, caramel et coulis de framboise.
Prix : 125 $ pour deux personnes
Pois Penché : Le brunch du dimanche de Pâques chez Le Pois Penché, c’est une tradition du Mille carré doré. Plateaux fruits de mer, saumon fumé maison, homard avec œuf poché, pancakes aux pommes caramélisées, un steak frites et bien plus. Sur réservation seulement!
Toqué!
Le comptoir-épicerie signé Toqué! propose un menu à réchauffer pour deux personnes, comprenant 7 plats à partager ainsi qu’un dessert chocolaté :
- Feuilleté au canard, griottes et noisettes + sauce au chocolat
- Tataki de vache Holstein + mayonnaise aux champignons
- Cavatelli au lapin et sauce à la moutarde
- Salade de pommes de terre fumées et choucroute de choux de Bruxelles
- Pissaladière de thon Bluefin confit
- Fromage Le Jersey-Royal + ketchup de tomates vertes + croûtons
- Gâteau entremet bleuets, airelles et agrumes
- Œuf au chocolat noir praliné
Montréal
Boucherie Édouard et Léo - Point de cueillette
La boucherie Édouard et Léo met de l’avant le carré d’agneau du Québec ainsi qu’une boîte repas pour quatre personnes. Ce festin comprend une sélection de produits locaux :
- Rôti de gigot d’agneau du Québec désossé (1kg), accompagné d’une sauce au foie gras
- Légumes racines rôtis au feu de bois
- Purée de pommes de terre agrémentée de dés de jambon
- Salade verte, vinaigrette au cidre et chips de pain fumé
- Pouding chômeur aux petits fruits
Montréal
Restaurant État-Major
Dimanche 9 avril, l’État-Major vous accueille, sur réservation, à son brunch de Pâques. Au menu : 2 choix pour 29$ / personne (+ taxes et service)
- Gravlax de saumon, blinis maison, betterave et crème sure au sumac
- Boudin noir, œuf poché, frisée, moutarde aux pommes maison et pain de campagne
- Chicken & Waffle
- Œufs bénédictine, bacon maison et muffin
- Pancakes, fruits et sirop d’érable
- Beigne État-Major, pommes caramélisées et caramel à la fleur de sel
Montréal
Foxy
Foxy is offering a delicious and elegant brunch this Sunday, April 9, by reservation only. A tasting menu is offered for $80 per person.
- Blinis-style croissant (arctic char, homemade crème fraîche, fish roe)
- Turnips (poultry liver mousse, crisp)
- Fire-cooked leek (feta, runny egg, fresh herbs, sourdough bread)
- Beef (celery, rye crumble, first spring flowers)
- Easter quiche (prawns, leek green, chervil)
- French toast (light cream, apple, bacon, maple caramel, pecan)
- Farm Yogurt (Montmorency cherry compote, oat and coconut granola)
- Carrot cake (walnut, cheese, maple)
- Mignardises
Montréal
India Rosa
India Rosa is offering its famous Indian brunch for the Easter long weekend. In collaboration with Passé Composé, chefs Arnaud Glay & Inderjit have put together a hearty and decadent menu. We invite you to try one of their signature cocktails for a more festive brunch! You can also visit their new location in Griffintown.
Montréal
Pub Cartier Arms
New address on Notre-Dame East, Cartier Arms is offering an Easter brunch buffet on April 9th from 10am to 3pm (by reservation only). You can choose from several stations including an English breakfast station, a roasted ham carvery station, a healthy choice station, a lox bagel station, and more. For those who want to make their brunch festive, you have the option of unlimited mimosas or a build-your-own caesar station. $88 per person with the mimosas or caesars option, $55 per person without alcohol and $30 for children
Montréal
Arte & Farina
Italian pastry shop and bakery, Arte et Farina offers once again their Colomba de Pâques. Known for its resemblance to the Panettone, it is made with orange peel, candied lemons, almond crust and sugar.
Montréal
{{ name }}
{{ html }} En lire plus