Ambiance : Animée

Sandwiches : 7$ à 9,50$

À côtés : 4,25$ à 5$

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Héritage de la feue boulangerie Clarke, le Clarke Café a ouvert ses portes dans Pointe-Saint-Charles le 19 juin dernier. L’endroit propose de savoureux sandwichs, pâtisseries et cafés italiens à déguster sur place ou à emporter.

Frank Servedio a travaillé durant plus de 15 ans dans la célèbre Boulangerie Clarke, dans le Mile-End, qui appartenait à ses parents. À l’époque, l’endroit était une véritable institution du quartier et sa fermeture a suscité beaucoup de nostalgie chez sa fidèle clientèle. « J’avais envie de ramener cette institution à la vie! Je voulais recréer l’expérience Clarke en offrant des produits signatures, en en gardant l’essence tout en y ajoutant mes propres touches personnelles. Le Clarke Café, c’est donc vraiment une shop à sandwichs avec ma touche personnelle; on sert du bon café italien et il y a plus d’espace où s’asseoir pour manger, pour boire ou pour regarder un match de soccer. », raconte Frank, propriétaire du nouvel établissement.

Tout comme la boulangerie Clarke, le Clarke Café est une histoire de famille. Non seulement le concept de sandwicherie de l’établissement est-il un héritage de son prédécesseur, toute la famille Servedio a un peu mis du sien dans ce nouveau projet. En effet, l’espace, pensé par Frank, est le fruit du travail collaboratif entre lui et ses proches. Vaste et lumineux, on retrouve plus d’une vingtaine de places assises dans le café-comptoir.

L’ambiance y est sans prétention et conviviale, mais ce sont les produits de la maison qui volent ici la vedette! Les sandwichs – produits signatures de la boulangerie Clarke – sont issus de recettes traditionnelles de la famille Servedio et sont proposés sous diverses déclinaisons revisitées. « J’avais envie que les anciens clients du Clarke puissent se reconnaître dans l’offre ici. On sert les mêmes classiques italiens, mais plus élaborés qu’avant. » Les clients peuvent donc choisir parmi les pains, les charcuteries (dont saucisse italienne, porchetta et même smoked meat), les diverses garnitures (aubergines, poivrons marinés, tomates séchées et plus) et les sauces signatures pour créer un succulent mariage de saveurs italiennes selon leurs préférences. L’adresse se retrouve d’ailleurs dans notre liste des meilleurs restaurants italiens en ville !

En guise de douceurs, le Clarke Café propose également de savoureuses pâtisseries italiennes entièrement faites sur place. Le tout peut être accompagné d’un excellent café italien du torréfacteur Filicori Zecchini, qu’on trouve sous forme d’espresso ou de caffè freddo, particulièrement exquis par temps chaud.

« Parfois, on n’apprécie pas les choses tant qu’elles ne sont pas parties; j’ai travaillé pendant 15 ans chez Boulangerie Clarke, et j’étais nostalgique de cette époque. Je suis super fier d’avoir ramené Clarke à ma propre façon et qu’il y ait une continuité à cette institution familiale. »

Les saveurs italiennes que propose le Clarke Café sont un ajout unique à Pointe-Saint-Charles. On aime l’endroit pour ses délicieux sandwichs italiens, son excellent café et la sympathique équipe qui vous y accueille. Félicitations pour cette belle ouverture!

© Photos Alison Slattery — Instagram


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