Les meilleures salades César de Montréal

Mis à jour le 24 février 2020   |   Publié le 19 mars 2018   |   524 partages
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Où savourer les meilleures salades César en ville ?! L’origine de cette salade reste un mystère, mais celle-ci fait beaucoup parler d’elle. La première salade César aurait été élaborée dans les années 20 par le restaurateur italien Ceasar Cardini dans son restaurant à Tijuana au Mexique. Les rumeurs disent que le chef la servit suite à une rupture de stocks des aliments et a été obligé d’improviser avec les moyens du bord.

La salade César est une salade initialement composée de laitue romaine, parmesan et croûtons. L’élément clé de cette salade est la sauce “César” qui l’accompagne à base de parmesan râpé, huile d’olive, écrasée d’anchois et jaune d’oeuf. Une salade certes, mais pas n’importe laquelle !

Photo © Vadim Daniel Photography pour le restaurant Gus

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Le restaurant Gus est un charmant restaurant de quartier qui propose une cuisine réconfortante avec des aliments simples mais travaillées avec passion.
On mange ici une excellente salade césar faite à la minute : les ingrédients sont mélangés à chaque commande pour garder les saveurs et la fraîcheur jusqu’au dernier moment. La généreuse salade est servie avec des petits piments italiens piccoricci. On peut aussi ajouter un extra de caviar à la salade et quand vient la saison, on peut aussi déguster la salade Cesar du chef accompagnée de homard. À essayer! © Photos Gus

Qui n’a donc à Montréal n’a jamais gouté à une salade des multiples restaurants Mandy’s ? Idéales à emporter pour un lunch sur le pouce ou sur place pour passer un délicieux moment, Mandy’s a su faire sa réputation à travers le temps et pour cause ! On ne se lasse jamais de ces salades fraîches aux portions généreuses, et une de nos préférés reste la salade César. À la fois très crémeuse et croustillante, elle trouve le parfait équilibre entre la sauce césar, le bacon et pitas croustillants servis en abondance. Parmesan et mozzarella sont également au rendez-vous. Pour un extra on y ajoute aussi une protéine comme le poulet.

Vous avez envie d’une soirée décontractée dans une ambiance chaleureuse ? La pizzeria Magpie située dans le Mile-End est votre adresse. On connait déjà cette pizzeria pour ses pizzas artisanales cuites au four à bois aux inspirations napolitaines. Mais la pizzeria n’excelle pas seulement dans l’art de la pizza à croute fine. On fond également pour leur salade César.  Sauce césar maison crémeuse, pancetta grillée à la perfection et fines herbes sont les éléments clefs de cette salade pour ravir nos papilles. © Photos Alison Slattery — Instagram

Ici, on savoure une salade César végétarienne. Le Cafe Gentile de Westmount propose un décor élégant et moderne inspiré des restaurants italiens classiques. Toujours plein à craquer, l’endroit propose un menu de classiques revisités. Ici, on mange parmi les meilleures salades César en ville : laitue de gemme, vinaigrette bagna càuda, croûtons au parmigiano reggiano. Le résultat est original et savoureux. © Photos Alison Slattery – Instagram

Le Petit Italien propose des bonnes pâtes dans une ambiance des plus conviviales. Le menu est composé de classiques italiens, rien de compliqué et tout en simplicité. En ce qui a trait à la salade César de la maison, elle se savoure en entrée ou en plat principal. Elle est composée de laitue romaine, sauce à la césar et le twist de la salade vient des croustillants de parmesan qui remplacent les croutons traditionnels. © Photos Alison Slattery — Instagram

Le restaurant Mile-Ex a ouvert ses portes en 2012, avant-même que le quartier dans lequel il se trouve ne porte ce nom ! L’établissement d’à peine 20 places assises a depuis, fait bien des heureux ; il est peut-être un espace minuscule, mais il est porteur de grands bonheurs. On mange au Mile-Ex beaucoup de fruits de mer et le menu est un peu inspiré du séjour de trois ans du chef à Los Angeles et de sa bouffe de rue : Squid roll merguez, moules frites, burger, mais aussi une salade César du tonnerre : la salade nuage bleu ! © Photo Alison Slattery — Instagram

Café italien dans Griffintown, le Mano Cornuto est très populaire depuis son ouverture! Tout le monde semble se connaître tellement l’ambiance est accueillante. En cuisine, James Baran s’inspire des cafés italiens pour préparer un menu frais, agréable à toute heure du jour. Leur salade César est d’ailleurs vraiment bonne : coeur de laitue, anchois blanc, césar, huile de citron, câpres. © Photos Alison Slattery — Instagram

Le restaurant Elena dans St-Henri Elena parti des meilleurs restaurants italiens en ville et de nos adresses coups de coeur ! On trouve à la carte quelques antipasti, trois salades maison, des pâtes maison (parmi les meilleures de Montréal) et des pizzas — qui font maintenant partie de notre liste des meilleures pizzas de Montréal —, une viande, un poisson et deux accompagnements. Leur salade césar préparée avec du kale, du radicchio, des croutons et du tahini est incroyablement bonne ! © photos Dominique Lafond — Instagram

La Brasserie Le Réservoir rue Duluth juste au sud du boulevard Saint-Laurent est une des meilleures et plus belles microbrasseries de Montréal.  reste une brasserie, un pub, mais l’on y savoure d’excellents petits plats et l’établissement fait maintenant partie de notre liste des bars où l’on mange le mieux. On adore leur salade césar préparée avec du raddicchio, des anchois et du bacon. Un vrai délice ! © photos Alison Slattery — Instagram