Ambiance : Festif

Entrées : 8$ à 16$

Plats : 14$ à 21$
Desserts : 6$ à 7$
Vins : 40$+

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Ouverte depuis septembre 2010, la Pizzéria Magpie située dans le Mile-End sert d’excellentes pizzas dans une ambiance conviviale. 

« Tout a commencé avec le four à pizzas ! Mes frères et moi avions envie d’ouvrir un restaurant, sans savoir ce qu’on y servirait spécifiquement. Un jour, nos amis du restaurant B&M sur St-Viateur souhaitaient se débarrasser d’un four à pizzas qui appartenait autrefois au Tutto Bene, puis ils nous l’ont finalement offert. À partir de là, tout s’est décidé : on allait ouvrir une pizzéria! », raconte Boris Popovic, propriétaire de l’établissement avec ses deux frères Peter et Nick.

Depuis son ouverture, le Magpie connaît un franc succès. Le décor décontracté et très convivial a été pensé par Boris et ses frères. Quant à son emplacement, les trois propriétaires étaient déjà très familiers avec le coin du Mile-End et souhaitaient y rester.

C’est d’ailleurs le nom de la rue qui a inspiré le nom de l’établissement : « On avait de la difficulté à trouver un nom, et finalement on a opté pour le mix du nom Maguire et celui de pizza pie, ce qui a donné Magpie. », raconte Boris. L’espace relativement petit de la maison — 46 places dont 4 au bar — est ce qui l’a mené à ouvrir en janvier 2015 une seconde Magpie sur la rue Amherst. La Magpie Amherst devait être plus grand et pouvoir accueillir des groupes.

L’établissement propose un menu festif et facile à partager et c’est Keegan Wilson qui est maintenant le chef de cuisine. « Ce qu’on met de l’avant depuis le tout début, c’est le partage; on sert de la bonne bouffe conviviale et urbaine, sans fioriture, facile à partager et qui plaît vraiment à tous. On sert également une quantité limitée de plats, ce qui fait que le taux de roulement est plus grand; on sert donc toujours de la nourriture très fraîche. », explique Boris. Bien que le menu change environ tous les 5 mois, certains plats demeurent, car leurs popularités auprès de la clientèle en ont fait les spécialités de la maison. Parmi celles-ci, on retrouve la MagPie Margherita, la Prosciutto, celle au chèvre et la Bianca, ainsi que les boulettes de viande et la salade de kale. La maison sert également des huîtres en tout temps.

Du côté de l’alcool, ce sont Vukasin Postic et Michael McCarthy qui ont pensé la carte comptant plusieurs vins d’importations privées. Les recettes de cocktails, qui changent selon les saisons et l’inspiration du moment, ont également été élaborées par eux.

« Ce que j’aime le plus, honnêtement, c’est mon équipe! On passe du bon temps ensemble, on est comme une famille depuis 8 ans. J’ai une job vraiment cool. Good food, good people, good drinks; c’est un trio de feu ! » Nous, on aime le Magpie pour son atmosphère conviviale, pour son excellente pizza et pour son menu abordable. Une adresse qu’on chérit depuis plusieurs années — à essayer entre amis, avec la famille ou en tinder date!

© Photos Alison Slattery — Instagram


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