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Stella Pizzeria : l’étoile montante de la pizza !

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  • Stella Pizzeria

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  • 1327 Avenue Laurier Est Montréal H2J 1H4
    +1 514-903-9448
  • Lundi: 11:30 AM – 10:00 PM
    Mardi: 11:30 AM – 10:00 PM
    Mercredi: 11:30 AM – 10:00 PM
    Jeudi: 11:30 AM – 10:00 PM
    Vendredi: 11:30 AM – 11:00 PM
    Samedi: 11:30 AM – 11:00 PM
    Dimanche: 11:30 AM – 10:00 PM
  • Restaurant

Stella Pizzeria est une petite pizzeria qui a ouvert ses portes en 2016 au coin de la rue de Lanaudière et de l’avenue Laurier Est. On vous présente une charmante adresse où déguster une des meilleures pizzas de Montréal!

Stella Pizzeria, c’est le projet de trois copropriétaires mordus de la restauration — Sara Belley, Nathalie Coté (Brasserie Bernard) et Alessandro Bleve. Ensemble, ils ont donc décidé d’ouvrir une pizzeria. Une fois l’emplacement trouvé, il ne manquait plus que le nom ; « On a cherché pendant longtemps. On voulait quelque chose de féminin, de doux et d’italien, » explique Sara. Finalement, Nathalie et elle en sont venues, par pur hasard, au nom de Stella. « J’ai appelé Nathalie, qui m’a dit qu’elle avait elle aussi pensé à Stella. Je me suis dit : ça y est, on a trouvé notre nom ! » Les astres étaient alignés ; Stella signifie d’ailleurs étoile en italien.

Le local vitré en coin permet à Stella Pizzeria de profiter d’une superbe luminosité naturelle pendant la journée. En entrant, on s’y sent immédiatement à l’aise ; le décor du resto, signé par Marilou Gosselin et les propriétaires, est chaleureux et hospitalier. Doté d’une cinquantaine de places, il offre de belles tables de bois, des chaises peintes assorties, ainsi que des murs blancs égaillés par un revêtement de bois vert et d’élégants accents de cuivre. L’éclairage, fourni par Luminaire Authentik, donne à la salle une superbe ambiance, particulièrement en soirée. « On voulait vraiment encourager le design québécois. Tout vient d’ici. » Le résultat est charmant et personnalisé. La salle offre aussi une vue sur le bar et sur une partie de la cuisine qui a été intégrée à la salle. Stella Pizzeria se veut familiale ; les tout-petits ont même droit à des petits jeux et cahiers à colorier en attendant leur repas !

Côté cuisine, c’est Alessandro qui a préparé un menu mettant en valeur de délicieuses spécialités italiennes. Très bonnes pizzas, délicieuses pâtes fraîches ou polpette de bœuf – le chef prépare des assiettes à l’image de la région italienne des Pouilles où il a grandi. Ayant passé son enfance dans le restaurant de son père en Italie, il a ensuite accumulé huit ans d’expérience dans des cuisines en Italie, en France et aux Pays-Bas. C’est maintenant en terre montréalaise, chez Stella, qu’Alessandro vit de sa passion en revisitant avec originalité les classiques italiens.

On dit qu’on peut reconnaître une bonne pizza par la qualité de sa pâte : n’ayez aucun doute sur la qualité de la pizza de Stella ! Ici, le fond de pâte est à la fois croustillant, goûteux et léger. Côté garnitures, chaque ingrédient que vous trouverez sur votre pizza a été préparé et travaillé avec soin ; rien n’est laissé au hasard et cela se ressent dans le goût comme dans la présentation. Parmi les délicieuses pizzas, on vous conseille la Stella et la Montagnarde, ainsi que la Margarita ou la Coquine pour les amateurs et amatrices de piquant. Les raviolis maison, les gnocchis à la ricotta, les aubergines Parmigiana, ainsi que le délicieux tiramisu di mia madre sont des items également très populaires. Petit plus: le mardi, les huîtres sont à 1$!

Côté boissons, la maison propose de délicieux cocktails conçus par Sara, ainsi qu’une carte des vins majoritairement composée d’importations privées, montée par Jean-Benoît Hinse.

On passe chez Stella Pizzeria pour déguster des spécialités italiennes bien exécutées, dans une atmosphère décontractée et conviviale.


Photographié par Alison Slattery





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