Les meilleurs nouveaux restos de Montréal (2025)

Bienvenue sur notre liste où nous vous partageons les meilleurs nouveaux restos de Montréal, où nous vous dévoilons les joyaux gastronomiques les plus récents et les plus excitants que la ville a à offrir. Dans cette métropole bouillonnante de créativité culinaire, chaque coin de rue cache des petits trésors qui attendent d’être découverts et dégustés.
Ce qui nous frappe cette année, c’est la diversité des propositions : des petits restos de quartier qui misent sur la convivialité et la cuisine bien faite, aux projets plus ambitieux qui allient recherche culinaire, design léché et service irréprochable. On y retrouve autant de belles surprises dans les menus dégustation en toute intimité que dans les tables sans prétention où l’on a juste envie de revenir, encore et encore.
Des bistrots intimes aux bars à vin en passant par les restaurants haut de gamme, notre sélection reflète la diversité et l’audace des talents culinaires qui façonnent la ville. Chaque établissement présenté dans notre liste des meilleurs nouveaux restaurants de Montréal a été soigneusement sélectionné et met en lumière non seulement la qualité de la cuisine, mais aussi l’ambiance, le service et l’expérience globale. Ouvrir un restaurant dans la scène culinaire dynamique de notre métropole est une initiative à la fois courageuse et stimulante. Nous sommes excités à l’idée de voir de nouvelles adresses venir enrichir encore davantage le paysage gourmand.
Que vous soyez à la recherche d’une escapade gourmande dans un quartier animé ou d’une expérience gastronomique raffinée, notre liste mensuelle présentant les meilleurs nouveaux restos de Montréal affiche des adresses à la hauteur de la réputation de la ville.
Molenne
Le restaurant Molenne ouvre en soft-opening ce jeudi et officiellement le 21 février. La nouvelle adresse propose une formule brasserie montréalaise savoureuse sur le boulevard Saint-Laurent.
Montréal
Oncle Lee Kăo
Dans l’ancien local du Ikanos et du restaurant Garde-Côte, Oncle Lee Kăo a ouvert ses portes fin janvier 2025, pour le plus grand bonheur des amateurs de gastronomie chinoise. Ce nouvel établissement est le petit frère du très apprécié Oncle Lee, une adresse bien connue sur l’avenue Laurier ouest et qui est rapidement devenue incontournable dans ce quartier.
Montréal
Siamo Noi
Le Siamo Noi ouvre ses portes aujourd’hui ! Le nouveau projet du groupe Novantuno Hospitality s’installe dans le chic RoyalMount. Après des mois de construction et d’idéalisation, ce groupe d’hospitalité légendaire vous accueille dans un splendide décor, une expérience luxueuse unique, une ambiance animée et un menu italien raffiné.
Montréal
Pasta Pooks
Luca Vinci, connu sous le nom de Pasta Pooks (ex Mano Cornuto et au Impasto), Victor Petrenko, surnommé Coach Vic (Double’s), Martin Pariseau (anciennement chez Menu Extra), Kai Fox et “Big Sexy” ont ouvert un comptoir dans la Petite Itlaie. Non, ce n’est pas un nouveau boys band qui débarque en ville, mais bien une équipe d’amis passionnés qui lancent un comptoir de succulentes pâtes et de sandwichs généreux.
Montréal
Phillips Bar
Le Phillips Bar (anciennement NOMI) est la nouvelle adresse signée par l’équipe derrière Jatoba et propose une immersion dans l’univers des izakayas japonais, portée par un trio de chefs chevronnés : Antonio Park, Olivier Vigneault et S’Arto Chartier-Otis.
Montréal

Sushi Nishinokaze
Situé dans le quartier du Mile-End à Montréal, Sushi Nishinokaze est un restaurant intimiste de style Edomae, offrant une expérience omakase exclusive à seulement huit convives. Dirigé par le chef-propriétaire Vincent Gee, l’établissement met en avant des fruits de mer sauvages, locaux et importés, préparés selon les traditions japonaises.
Montréal
La Mecque du Hambourgeois
Dans l’ancien local de La Bellerive, à Tétreaultville, un tout nouveau restaurant fait saliver les carnivores : La Mecque du Hambourgeois. Imaginé par un quatuor d’entrepreneurs passionnés – Alexandre Clément Deschênes, Martin Gamelin, Mélissa Massicotte et Simon Jodoin Bouchard (le chef-propriétaire de Chez Simon Cantine Urbaine) – cet établissement de 38 places promet une expérience salivante.
Montréal
Le Bouchon par Bleu & Persillé
Après avoir conquis les cœurs (et les palais) sur le Plateau, Bleu & Persillé ouvre un tout nouveau chapitre avec un nouveau local dans les Shops Angus. Une adresse hybride où fromagerie, épicerie fine et cuisine de bouchon lyonnais se rencontrent dans un décor chaleureux, pensé pour accueillir les gens du quartier — et ceux qui ont le bon réflexe de s’y aventurer.
Montréal
Restaurant SUGO
Le restaurant Sugo a ouvert ses portes le 20 février dernier dans l’ancien local du Gousto Bistro, dans le Vieux-Longueuil. Cette adresse rafraîchit l’offre gourmande du quartier avec son ambiance chaleureuse et sa cuisine d’inspiration italienne absolument conviviale!
Longueuil
Chez Greenberg
Chez Greenberg vient d’ouvrir ses portes sur l’Avenue du Parc dans l’ancien local du feu Lustucru. Tenu par Jake Greenberg (l’homme derrière le saumon fumé Zaidie’s) et Daniel Feinglos (Agriculture du Coin), le projet très embryonnaire est le début d’une grande aventure!
Montréal
Restaurant Limbo
Restaurant Limbo, le nouveau restaurant qui prend place dans le feu Marconi, entre la Petite-Italie et Mile-Ex, a discrètement ouvert ses portes le 26 mars 2025. Avec à la tête du projet le front of house Jack Zeppetelli (ex-Maison Publique, Pichai) et le chef Harrison Shewchuk (ex-Maison Publique, Salle Climatisée), Restaurant Limbo est un projet de cœur qui saura vous charmer!
Montréal
Myers
Si vous avez aimé l’ambiance unique du Boxermans, vous allez adorer Myers, la nouvelle adresse lancée par Éric Berlin et Grégoire Routy, les anciens propriétaires du restaurant. Située dans un local au design soigné, Myers nous propose une cuisine conviviale tout en apportant une touche de fraîcheur et de modernité à la scène gastronomique montréalaise – une magnifique option pour le lunch à Montréal !
Montréal