Taglio : boucherie, déli et excellents sandwichs

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Ouverte depuis le 16 décembre, la boucherie et déli Taglio s’inscrit déjà parmi les incontournables pour les amateurs de viandes fumées et de charcuteries artisanales à Montréal. Son nom, qui signifie “couper” en italien, résume bien l’essence du projet : une maîtrise de la coupe et de la transformation de produits de grande qualité.

Derrière ce projet, on retrouve Matthew Berry, son épouse Vanessa Tremblay ainsi que David Malka. Matthew, boucher depuis plus de 20 ans, qui a fait ses classes dans des restaurants haut de gamme et des boucheries. Lorsqu’il a entendu parler du mythique espace de Pointe-Saint-Charles, tout s’est aligné pour concrétiser un rêve de longue date : ouvrir un commerce pour partager son savoir-faire.

Taglio a conservé le fumoir d’antan du fameux Québec Smoked Meat. Ce fumoir, qui a traversé les décennies, confère aux produits de la maison une profondeur de saveurs incomparable. Le smoked meat, produit phare de Taglio, fait déjà parler de lui et rivalise avec les meilleures versions de la ville. On y pratique aussi le fumage à froid pour le saumon fumé. Nous avons eu la chance d’y goûter, et c’était délicieux. On s’y rend autant pour faire le plein de produits maison que pour savourer leurs sandwichs décadents. Bien sûr, leur smoked meat nous a conquis, mais le sandwich à la porchetta, servi sur une focaccia moelleuse, est définitivement un incontournable à essayer. Si vous avez l’occasion de goûter à l’un de leurs sandwichs au roast beef, vous ne serez pas déçu non plus ! En plus du comptoir à sandwich, Taglio prépare l’ouverture d’une épicerie-boucherie qui proposera une sélection de produits fins et de viandes de qualité. 

Bonne découverte !


Photographié par Alison Slattery





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