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Restaurant Foxy : du nouveau dans Griffintown
Foxy
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1638 Rue Notre-Dame Ouest Montréal H3J 1M1
+1 514-925-7007 -
Lundi: 5:30 PM – 11:00 PM
Mardi: 5:30 PM – 11:00 PM
Mercredi: 5:30 PM – 11:00 PM
Jeudi: 5:30 PM – 11:00 PM
Vendredi: 5:30 PM – 11:00 PM
Samedi: 5:30 PM – 11:00 PM
Dimanche: 5:30 PM – 11:00 PM
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- Restaurant
Le superbe restaurant Foxy, intime et délectable, est un incontournable mais aussi l’un des meilleurs restaurants de Griffintown.
En 2015, Éric Girard et Dyan Solomon, à qui l’on doit Olive et Gourmando la superbe adresse du Vieux-Montréal, ouvraient Foxy et le succès a été immédiat.
En mai 2024, Véronique Dalle et Bruno Lesieur devenaient propriétaires de Foxy et annonçaient l’arrivée de Brian Thibodeau en tant que nouveau chef du restaurant. Cette nouvelle étape marque le début d’un chapitre passionnant pour ce restaurant réputé pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine inspirée par les saveurs du feu.
Véronique Dalle, restauratrice et sommelière avec plus de 25 ans d’expérience dans l’industrie de la restauration est bien connue dans le milieu (Pullman, Moleskine) et est également enseignante à l’I.T.H.Q. Bruno Lesieur quant à lui a fait ses preuves au Pullman et à la Ferme Théorêt et filles, une entreprise familiale produisant une quarantaine de légumes, fruits et fines herbes à Deschaillons-sur-Saint-Laurent dans le comté de Bécancour. Brian Thibodeau, anciennement chef de cuisine dans plusieurs établissements renommés (Park, Blue Water Café à Vancouver) apporte avec lui une créativité débordante. Sa vision culinaire, centrée sur l’utilisation de produits locaux et des techniques de cuisson traditionnelles, s’aligne parfaitement avec la philosophie du Foxy.
« Nous sommes honorés de prendre les rênes du Foxy, un établissement qui a su séduire les Montréalais avec ses plats cuits au feu de bois et son ambiance conviviale, » a déclaré Véronique Dalle. « Notre objectif est de préserver l’âme du Foxy tout en y apportant notre touche personnelle et des innovations qui sauront surprendre et ravir nos clients. »
Bruno Lesieur ajoute : « La cuisine du Foxy a toujours été synonyme de chaleur et de convivialité. Nous allons continuer à explorer et à mettre en valeur ces éléments, tout en introduisant de nouvelles techniques et saveurs qui reflètent notre passion commune pour la gastronomie. Avec Brian Thibodeau à nos côtés, nous sommes convaincus que nous pourrons atteindre de nouveaux sommets. »
On a toujours beaucoup aimé Foxy pour sa cuisine qui rappelle la campagne : plein de superbes produits, tous travaillés selon leur nature. On aime les petites assiettes délicates et goûteuses, et avons eu un coup de cœur pour les entrées. On aime aussi beaucoup les cuissons au four à bois, signature de la maison depuis toujours.
Véronique, Bruno et le chef ont déclaré : « nous prévoyons introduire un nouveau menu saisonnier, mettant en avant des produits locaux et durables, ainsi que des événements spéciaux tels que des soirées dégustation et des collaborations avec d’autres chefs renommés. »
Au trio se retrouvent des visages familiers : Geneviève Claveau Maitre d’hôtel, Sabrina Touzel, cheffe de bar ainsi que Marc-André Fortin, assistant sommelier
Le décor du Foxy ajoute à l’expérience que l’on a de la maison. Le décor est intime, confortable et original. Entièrement fait maison, custom; l’endroit est élégant et chaleureux. Le décor a été conçu par Éric et Dyan et réalisé par Éric Filteau et son équipe de MO Design Workshop et Architecture; ce mélange crée l’un des plus beaux restaurants de Montréal.
Assurez-vous de réserver en ligne pour qu’ils aient bien votre réservation ; pour les groupes de cinq personnes et plus, il est conseillé de communiquer votre demande par courriel à [email protected] ou par téléphone au 514-925-7007. Essayez également d’y aller un soir de semaine, plus tranquille, affluence ici rimant toujours avec intense.
On vient donc à ce nouveau Foxy Foxy pour savourer une cuisine réconfortante, “se gâter”, célébrer une occasion, bien manger et bien boire. Une adresse à essayer !
Écrit par Élise Tastet
Photographié par Alison Slattery