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Pizzeria Redipizza : pizza al taglio à Lasalle

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Près du boulevard Newman à Lasalle, la Pizzeria Redipizza – un petit comptoir sans prétention – offre de délicieuses pizzas romaines al taglio, à la coupe en bon français.

Le dicton dit qu’ « à Rome, on fait comme les Romains ». Pour apprendre l’art de la pizza romaine, Michele Casale s’est donc rendu à directement à Rome. Depuis 2016, le pizzaïolo d’expérience – ou d’exception, au choix – partage son talent dans un humble local rue Thierry à Lasalle. En octobre dernier, Michele a été couronné Chef de l’année dans la catégorie Open au Sommet canadien de la pizza.

Le secret des pizzas de Redipizza se trouve dans leur pâte. Michele utilise en effet une farine spéciale importée directement de Rome et laisse sa pâte fermenter naturellement pendant 120 heures. Ce long processus permet d’éviter l’ajout de sucre. Le tout donne  une pâte légère, croustillante et magnifiquement alvéolée. Pour agrémenter sa pâte déjà excellente , Michele n’utilise que des produits frais : « Tout doit être au mieux ». La Pizzeria Redipizza offre en rotation 26 sortes de pizzas — à la coupe, entières ou en moitiés — ainsi que des focaccias et des sandwichs italiens.

Pour les client.e.s à la dent sucrée, Michele et son équipe préparent une pizza au Nutella, des cannoli et des biscotti, qui se dégustent agréablement avec un café italien.

Pour se désaltérer, la maison offre des boissons gazeuses, dont le Brio – un classique italien, ainsi que quelques bières et du vin.

Outre l’alléchant présentoir aux milles coupes de pizzas, l’intérieur du restaurant est modeste. Quelques tables et chaises de style cafétéria sont installées pour accueillir la clientèle. Des étagères rouges garnies de panettone (juste à temps pour les fêtes) décorent le simple local.

À Lasalle, la Pizzeria Redipizza vaut le détour : que ce soit pour déguster une portion de pizza romaine ou pour en commander plusieurs entières.


Photographié par Alison Slattery





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