Mutabbal de betteraves du Damas restaurant

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Mutabbal de betteraves du Damas restaurant: « Le mutabbal de betteraves est une des entrées les plus populaires et les moins difficiles à réaliser. » Cette recette fait partie du livre de recettes de chefs à faire à la maison. 

Matériel le Creuset : Assiette creuse minimaliste

Mutabbal de betteraves

Portions : 4
Préparation : 60 minutes

Ingrédients

  • 500 g de betteraves rôties
  • 150 g de crème de sésame (tahini)
  • 150 g de yogourt (de préférence du yogourt grec complet ou du yogourt au lait de brebis)
  • 2 g d’ail en purée (1/2 gousse moyenne)
  • 1 cuillère à table (15 ml) de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 2 cuillères à thé de sucre de canne (ou 2 cuillères à thé de miel)
  • 1 cuillère thé de poivre d’Alep
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive

Méthode

  1. Enveloppez 2 ou 3 grosses betteraves rouges dans du papier aluminium et faites-les rôtir . 375˚F/190˚C pendant une heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres au coeur.
  2. Pelez-les et coupez-les en très petits cubes (1/2cm) ou réduisez-les sommairement en purée et mélangez avec le tahini et le  yogourt avec un robot ménager.
  3. Ajoutez l’ail en purée, le jus de citron et le sucre de canne ou le miel. Salez et poivrez.
  4. Versez l’huile d’olive en filet.
  5. Garnissez de persil et d’olives noires.

Excellent pour tartiner sur du pain pita en accompagnement de légumes farcis comme les aubergines, les courgettes, les feuilles de vigne ainsi que les kebbés, frits ou cuits au four.

Cette recette vient de notre livre de recettes de chefs à faire à la maison – dans ce e-book, vous avez la chance de découvrir des recettes secrètes des restaurants de renommée : Arthurs Nosh barAu Pied de CochonBar Otto,  Club Chasse et Pêche, Damas, Elena, Joe Beef, Mon Lapin, Montréal Plaza, Pigor, Satay Brothers et Tuck Shop. Ces recettes sont absolument exceptionnelles et amèneront un peu de magie dans votre foyer en cette fin d’année ET la TOTALITÉ du produit des ventes ira aux restaurants.

Plus de recettes ici (dont les kebbés qui vont très bien avec le muttabal.

 

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