Ambiance : Animé

Entrées : 7-10$

Plats : 9-16$
Desserts : 5-9$
Wine (commence à) : 39$
Cocktails : 11-13$

_

Ce larrys est un petit café-resto-bar qui prend place dans l’ancien Café Sardine, au 9, rue Fairmount Est. Des mêmes propriétaires que le restaurant Lawrence — Sefi Amir, Marc Cohen, Annika Krausz et Ethan Wills —,  l’établissement est absolument charmant et on le recommande à tous.

Vous reconnaîtrez le local du Sardine, mais celui-ci a subi un véritable surclassement ! La copropriétaire Annika Krausz est celle qui a revampé l’espace. Vous trouverez maintenant une trentaine de places, une quinzaine au bar, les autres aux tables, un joli mur de céramique, beaucoup de bleu ; l’espace est toujours assez limité, mais il est maintenant coquet, confortable et chaleureux, invitant à rester prendre un verre ou une bouchée.

Voyez le larrys comme un café européen ; un endroit ouvert toute la journée, sept jours sur sept, où vous pouvez venir prendre un café et grignoter pour le déjeuner, le dîner ou le souper. « On voulait juste être un endroit où l’on peut passer à n’importe quelle heure de la journée, n’importe quel jour de la semaine et prendre un verre ou manger. On ne voulait pas être contraints à une définition. » Voyez le Larry’s comme un archétype polyvalent, comme on voit souvent en Europe.

Le menu a été conçu par Marc Cohen et la cheffe de cuisine Jessica Mallette. Il est entièrement composé de petites bouchées : terrines, charcuteries, soupes, salades, mijotés, frites, tartares, etc., le tout apprêté avec délicatesse et beaucoup de goût. Tout ici est vraiment très bon ! Vous avez une fenêtre et quelques places au bar qui donnent sur la cuisine. Le menu subira inévitablement quelques petits ajustements. « L’intention est cependant de conserver une menu qui ne change pas, contrairement au Lawrence. » En salle, vous retrouverez Keaton Ricci, qui ajoute au bonheur des visites.

Larrys propose une dizaine d’options de cocktails, et au niveau des vins, c’est encore la spécialiste Lainie Taillefert qui s’occupe de la carte ; une carte de vins nature, en importation privée.

À la question « Et puis, est-ce que c’est cher ? » on donne notre réponse habituelle ; l’endroit offre de petites portions entre 6 et 14 $. Si vous prenez des assiettes très légères, vous aurez probablement très faim et la facture montera rapidement, mais si vous prenez les assiettes plus généreuses, il est très facile de rester dans des prix plus qu’abordables. Les vins commencent à 39 $, ce qui est plutôt agréable également.

© Photo Alison Slattery — Instagram


larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal larrys restaurant fairmount mile end montreal
Partagez

Et aussi …

Article suivant

Et aussi et vice-versa: