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Marcus : espace gastronomique au chic hôtel Four Seasons

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  • MARCUS Restaurant + Lounge

  • $$$$
  • Réservation avec OpenTable
  • 1440 Rue de la Montagne Montréal H3G 1Z5
    +1 514-843-2525
  • Lundi: 7:00 AM – 10:30 AM, 12:00 PM – 2:30 PM, 5:30 PM – 10:00 PM
    Mardi: 5:30 PM – 10:00 PM, 12:00 PM – 2:30 PM, 7:00 AM – 10:30 AM
    Mercredi: 7:00 AM – 10:30 AM, 12:00 PM – 2:30 PM, 5:30 PM – 10:00 PM
    Jeudi: 7:00 AM – 10:30 AM, 12:00 PM – 2:30 PM, 5:30 PM – 10:30 PM
    Vendredi: 7:00 AM – 10:30 AM, 12:00 PM – 2:30 PM, 5:30 PM – 10:30 PM
    Samedi: 5:30 PM – 10:30 PM, 11:00 AM – 2:30 PM, 7:30 AM – 10:30 AM
    Dimanche: 5:30 PM – 10:00 PM, 11:00 AM – 2:30 PM, 7:30 AM – 10:30 AM
  • Restaurant

Ouvert le 22 mai dernier, Marcus est le très attendu espace gastronomique du chic nouvel hôtel Four Seasons de Montréal. Du petit matin jusquà tard le soir, ladresse propose une formule gourmande pour les résidents de lhôtel et toute la clientèle de lextérieur.

Le restaurant porte le nom “Marcus” pour deux raisons distinctes ; une évidente, l’autre plus cachée. La première est une référence directe et familière à Marcus Samuelsson, ancien chef exécutif du restaurant. Marcus explique : “C’est en fait Daniel Boulud (Maison Boulud) qui m’a inspiré. Ce n’est pas “chef”, ce n’est pas “Samuelsson”, c’est juste mon prénom. C’est facile à chercher et c’est un moyen simple d’attirer l’attention sur le restaurant.” La seconde raison est un clin d’œil au M de Montréal et de Marcus, rapprochement qui apporte un petit côté chaleureux : “J’ai trouvé que le jeu sur la lettre M avec Montréal était aussi amusant – je voulais que l’endroit soit avenant.”

Situé au troisième étage de l’hôtel, le cadre est absolument magnifique et offre une vue imprenable sur le cœur de la ville. Réalisé par lexpert Zébulon Perron (Montréal Plaza, Un Po Di Piu, Ibérica), le vaste décor est très élégant. Le designer a imaginé un espace de brasserie chic et intemporelle saupoudré d’une touche d’art contemporain qui joue avec les textures, les tons rosés et verts, le tout complété par un éclairage soigné. Lespace The Social Square propose un coin salle à manger, un lounge pour se détendre autour dun verre, un super bar et une très belle terrasse pouvant accueillir 300 couverts. Cette dernière s’est même mérité une place dans notre guide des plus belles terrasses.

Marcus réinvente le concept de bistro gastronomique avec un menu où un accent particulier est mis sur les fruits de mer.
Bouchées rapides ou repas de fruits de mer raffinés, la maison s’adapte à vos envies avec un menu flexible du matin au soir.
Le menu évolue donc autour de la mer et propose notamment des huîtres servies avec une sauce cocktail, du saumon grillé avec de l’érable, des algues nori et de l’oursin pour un contraste sucré-salé, et une très originale charcuterie de fruits de mer.

Le chef exécutif actuel, Jason Morris, apporte à Marcus une vision culinaire audacieuse et sensible. Anciennement à la tête du réputé Pastel, il est reconnu pour sa créativité, sa maîtrise technique et son engagement envers les produits locaux et durables. Il continue de mettre à l’honneur les ingrédients du Québec dans des créations inspirées par ses influences nordiques, asiatiques et méditerranéennes.

À l’heure du lunch, on apprécie un lunch rapide à l’hôtel, plus abordable avec des mets simples mais gourmands, toujours cuisinés avec des produits frais, comme par exemple le sandwich de poulet frit ou la salade de tomates avec mozzarella de bufflonne.

Côté vins, c’est Alexandra Guay, cheffe sommelière, qui signe la carte. Forte de son expertise et de son approche accessible, elle propose une sélection intelligente et raffinée mêlant importations privées, classiques bien choisis et découvertes audacieuses. Sa carte accompagne harmonieusement la cuisine du chef tout en invitant les convives à élargir leurs horizons œnologiques.

La partie cocktails, c’est Simon Lespérance (Le Lab, The Cloakroom Bar, Kabinet) qui s’en occupe ! Avec de grands projets pour la partie mixologie du bar, il prépare une carte de cocktails composée de superbes créations avec un « aspect plus cérébral » avec par exemple, l’utilisation d’azote liquide, de glace sèche et de diverses autres extravagances intéressantes comme la préparation d’un menu de glaces personnalisé pour les cocktails.

Le superbe restaurant Marcus se fond à merveille dans le nouvel hôtel Four Seasons où il est très agréable de se rendre pour prendre un verre accompagné d’une bouchée ou pour se regaler de délicieux mets aux saveurs maritimes, le tout selon votre budget.  Notez, durant le temps des fêtes, l’adresse est ouverte le 24, 25, 31 décembre ainsi que le 1er de l’an.


Photographié par Alison Slattery





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