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Mastard : délicieux restaurant de quartier, signé Simon Mathys

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Récompensé d’une étoile Michelin, Mastard est le chaleureux restaurant de quartier du chef Simon Mathys et de sa conjointe Vicky. Niché sur la rue Bélanger et comptant 54 places, son menu met en valeur le terroir québécois avec des techniques raffinées et des saveurs audacieuses. Intime, convivial et centré sur l’ingrédient, c’est l’une des destinations gastronomiques les plus en vue de Montréal.

Ouvert le 6 janvier 2021, ce projet marque un tournant dans le parcours de Simon Mathys, après un départ remarqué du feu restaurant Manitoba, Mastard incarne une vision personnelle et assumée de la cuisine, où chaque service devient une occasion de célébrer la richesse des produits d’ici dans une atmosphère authentique et vivante.

Pourquoi “Mastard” ? Le chef-propriétaire répond à cela : « Dans le dictionnaire, cela veut dire “grand et costaud”, j’ai trouvé ça amusant, alors j’ai décidé d’appeler mon restaurant comme ça. »

Le menu est appelé à évoluer avec comme mission première : faire rayonner le local. On goûte par exemple, en ce moment, en entrée à un bouillon de jambon, céleri rave, beurre noisette et herbes. En plat principal, le menu dévoile une volaille braisée accompagnée de chou au carvi, champignons et crème sure fumée. Pour finir en beauté, on se régale d’un riz au lait et pomme.

Tout ceci constitue une délicieuse mise en bouche qui donne envie de découvrir la suite…

La maison propose une jolie sélection de vins en importation privée. C’est également Simon qui s’est occupé de monter une carte qui rassemble principalement des produits en nature et biodynamie.

Bonne découverte à cette savoureuse adresse !


Photographié par Mastard -





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