Palomino: pizzéria de l’équipe de la Taverne Knox

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  • Palomino

  • 1214 Rue Shearer Montréal H3K 2J8
  • Lundi: 11:00 AM – 3:00 PM
    Mardi: 11:00 AM – 3:00 PM
    Mercredi: 11:00 AM – 3:00 PM
    Jeudi: 11:00 AM – 3:00 PM
    Vendredi: 11:00 AM – 3:00 PM
    Samedi: Fermé
    Dimanche: Fermé
  • Comptoir

Le Palomino, nouveau projet des propriétaires de la Taverne Knox, devient rapidement un incontournable pour les amateurs de pizzas à Pointe-Saint-Charles

L’idée du Palomino a germé après de nombreuses conversations entre les propriétaires Julian Mehlman, Angelo Ruscitti et Joe D’Angelo. Fort de son expertise en pizza-making, le chef Angelo a voulu créer un projet de jour qui viendrait compléter l’offre déjà bien établie de la Taverne Knox. Le résultat? Un slice shop qui deviendra très probablement un coup de cœur du quartier. 

Le style de pizza proposé au Palomino est un hybride entre une pizza sicilienne et romaine. Comme le souligne le chef: «J’ai voulu faire quelque chose que j’aime manger. C’est vraiment un mélange de plusieurs styles de pizza. Cette recette a été créée avec beaucoup d’essais-erreurs, et j’adore le résultat.» Sa pizza préférée? La marinara, servie avec de la chapelure à l’ail et des graines de sésame – un clin d’œil subtil à notre belle métropole. «Avec une marinara, il n’y a pas de place à l’erreur, la pizza parle d’elle-même, c’est pour ça que c’est ma préférée», explique-t-il.

La pâte, fermentée pendant plusieurs jours, est l’une des grandes forces du Palomino. Elle est aérienne, légère, et facile à digérer, ce qui ajoute une dimension supplémentaire à chaque bouchée. Parmi les pizzas les plus appréciées par la clientèle, celle à la sauce à la vodka se distingue particulièrement et est rapidement devenue un favori incontournable. Nous, c’est celle aux patates et oignons qui nous a fait tourner la tête – squisito!

Mais le Palomino ne s’arrête pas là. Ne manquez pas leurs pizzas desserts, qui changent au gré des saisons. Nous avons eu la chance de goûter à celle à la fraise et à la pistache, servie froide. Décadente et surprenante, essayez-la, vous verrez!

En plus de quelques places assises à l’intérieur, ils ont une belle terrasse où se poser et déguster une part de pizza (ou deux)! Palomino est définitivement à ajouter à votre liste d’adresses à visiter à Pointe-Saint-Charles.


Photographié par Alison Slattery





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