Limousine : nouveau repère chic à Saint-Lambert, signé Laurent Dagenais

Tastet Limousine 24 Tastet Limousine 18 Tastet Limousine 15 Tastet Limousine 14 Tastet Limousine 04 Tastet Limousine 13 Tastet Limousine 29 Tastet Limousine 53 Tastet Limousine 45 Tastet Limousine 50 Tastet Limousine 67 Tastet Limousine 57 Tastet Limousine 73 Tastet Limousine 74 Tastet Limousine 76 Tastet Limousine 44 Tastet Limousine 34 Tastet Limousine 02

Limousine, le tout premier restaurant de Laurent Dagenais est entre de bonnes mains avec Renaud Lambert, Victor Collette, Peter Mant, Phil Allard, et une équipe talentueuse en cuisine et en salle. Niché à Saint-Lambert, ce projet tant attendu à l’atmosphère élégante et festive propose une expérience gastronomique et de cocktail à la hauteur de ses ambitions. Avec son magnifique décor signé IVY Studio, Limousine est un endroit où se retrouver en amoureux, entre amis, en famille ou pour un repas d’affaires, dans un cadre raffiné et accueillant.

Le nom, un clin d’œil bien sûr aux limousines, évoque aussi le luxe et la fête. Situé à quelques pas du Parc du Limousin, le restaurant allie chic et convivialité dans une ambiance à la fois nostalgique et mature. Avec ses banquettes en cuir beige, son bar asymétrique de 20 places, et son impressionnant éclairage qui surplombe l’espace, le lieu invite à enfiler son plus beau kit et à s’installer confortablement au bar.

L’équipe de cuisine Vincent Monast (Mano Cornuto, BarBara Vin), ainsi que Michel Normand (Hiatus) et Pierre Morneau (Cadet, JJacques, Miracolo), nous régalent avec une cuisine française revisitée, à la fois créative et gastronomique. Le restaurant propose des plats raffinés qui mêlent tradition et innovation. Vous y trouverez des classiques français réinterprétés ainsi que de belles pièces de bœuf Limousine vieilli. Ne passez pas à côté du Girella à l’agneau : impeccable ! Sinon, chez Limousine, c’est l’endroit idéal pour se gâter avec un service de caviar extravagant, de bons fromages et des cocktails élaborés. 

La carte des cocktails, pilotée par le talentueux Jonathan Aumier, s’aligne parfaitement avec cette idée de revisiter des classiques. Le Limousine Martini, inspiré des saveurs du champagne, fait fureur auprès de la clientèle, tout comme le Negroni aux arômes de cacao, un immanquable selon nous. Limousine se fait une spécialité de proposer des cocktails signature, proches des originaux mais rehaussés de touches uniques que vous ne trouverez nulle part ailleurs.

Pour Laurent Dagenais, ce projet représente un véritable accomplissement personnel et professionnel. Après des années à partager sa cuisine à travers ses vidéos, il est ravi d’avoir enfin un espace physique pour rencontrer ses clients et leur faire goûter sa cuisine en personne. « J’ai toujours voulu avoir un livre de cuisine et un restaurant, là j’ai vraiment concrétisé ces deux rêves-là », partage-t-il avec le sourire. 

L’équipe prévoit d’ouvrir 7 jours sur 7 très prochainement. Il est certain que Limousine deviendra rapidement un lieu incontournable des habitants de la Rive-Sud. « Laurent et moi venons de la Rive-Sud et nous sommes très contents d’ouvrir quelque chose ici. C’est une belle clientèle qui avait hâte de voir un projet comme Limousine arriver dans le coin », souligne fièrement Renaud. Si vous ne l’avez pas encore visité, il est temps de le découvrir – Limousine est prêt à vous séduire.


Photographié par Mikael Lebleu





Du magazine

Où boire un bon matcha ?

Nos adresses préférées à Montréal et aux alentours pour un matcha réussi — latte, glacé ou sur glace, à savourer sans se presser.