Ambiance : Calme

Entrées : 4$ à 15$

Plats : 12$ à 20$
Desserts : 3$ à 6$

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Petit Séoul est un excellent nouveau restaurant coréen qui a ouvert ses portes en décembre 2017 sur le Boulevard Saint-Laurent dans le Mile-End.

Petit Séoul : excellente nouvelle cuisine coréenne dans le Mile-End

Petit Séoul est le projet de Jonathan Lee, originaire de Séoul, et Kang Joong Lee. D’origine coréenne, ils ont toujours rêvé d’avoir un restaurant qui refléterait la culture culinaire dont ils sont issus. « On cherchait un local depuis quelque temps, où on pourrait ouvrir un bon restaurant coréen tout en s’éloignant des destinations classiques du Centre-Ville ou de l’ouest de la ville. On se cherchait un quartier upbeat, le Mile-End était donc idéal pour nous. » Le but du restaurant Le Petit Séoul était d’offrir des plats authentiques, avec quelques options de plats « fusion »; le nom vient d’ailleurs de l’objectif d’amener un morceau de Corée à Montréal.

Le décor du Petit Séoul est simple, coquet et pratique; grandes banquettes confortables, chaises et tables solides, éclairage tamisé. Ce sont les propriétaires, en collaboration avec leur chef, qui ont pensé le décor de l’endroit. L’établissement peut accueillir 54 personnes assises, dont une partie au bar. Le local retient beaucoup de l’esthétique du feu restaurant Sel Gras avec quelques toiles nouvelles et luminaires additionnels.

Au menu, le Petit Séoul a commencé en offrant des assiettes de fusion au côté de plats plus traditionnels. « On a cependant vite réalisé que les clients aimaient beaucoup plus le côté authentique du restaurant, on va donc continuer à mettre de l’emphase sur l’authentique pour l’instant. » Ce sont les chefs Hey Jung Sim, femme de Jonathan, et Young Mi Kwon qui s’affairent à la préparation des assiettes et du menu. Ensemble, elles ont créé la très bonne carte de plats authentiques de l’établissement. On y retrouve une bonne balance de plats épicés, piquants, sucrés et aigres-doux ; de quoi trouver pour tous les goûts. La maison offre en entrée de savoureux dumplings, des galettes coréennes, des ailes de poulet et un très bon Tartare de bœuf coréen. L’établissement fait d’ailleurs maintenant partie de notre liste des meilleurs dumplings de Montréal et des excellents Tartares. En plats principaux, on retrouve les jungshik — plats traditionnels de riz cuit à la vapeur, laitue, assortiments de condiments, protéine et soupe miso ; on a un faible pour le plat de porc. Le Petit Séoul offre aussi des plats de jjigae — le plus populaire est le soondubu jjigae, mais on aime aussi celui au kimchi. Finalement, la maison offre une grande variété d’autres plats comme le bibimbap (riz, le jjamppong (soupe aux fruits de mer), et autres. Les plats principaux sont abordables et de portion généreuse, entre 14 et 18 $. À boire, le Petit Séoul offre pour l’instant quatre types de soju et quelques bières asiatiques.

« Je suis fier d’avoir créé un restaurant coréen où l’ensemble des éléments sont là : on a travaillé très fort sur la cuisine, mais aussi sur le décor, l’ambiance et le service. Je pense que c’est ce qui nous distinguera des autres restaurants coréens de Montréal. » En effet, l’espace est idéal autant pour une date, un rendez-vous d’affaires ou un souper entre amis. L’adresse fait d’ailleurs partie des meilleurs restaurants coréens de Montréal. Le Petit Séoul offre une savoureuse cuisine à prix abordable dans le Mile-End, on y mange authentique et savoureux : à essayer!

© Photos Alison Slattery — Instagram

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