
Le temps se refroidit et pour vous réchauffer, on vous a préparé une liste des meilleures soupes Phở de Montréal.
La soupe phở, ou soupe tonkinoise, est le plat national vietnamien qui est mangé au petit déjeuner et qui peut être consommé à tout moment de la journée. Les deux choses importantes de la soupe : le bouillon et les garnitures. Ce sont eux qui indiquent si la soupe phở est bonne ou non ! La soupe phở est faite dans un bouillon de bœuf, cuit pendant des jours si possible. Le bouillon de la soupe demande beaucoup de temps de préparation et de cuisson. On l’assaisonne avec beaucoup de viande de bœuf, parfois de l’os à moelle et avec toutes sortes d’épices (anis étoilé, cannelle, gingembre, oignons, nuoc mâm, cardamome, etc.) On y ajoute des tranches de bœuf coupées en fines tranches, de boulettes de boeuf, de poulet, de tripes, de porc ou autres, et des nouilles de riz. On assaisonne le phở à la dernière minute avec du jus de lime ou de citron, des feuilles de basilic thaï, de l’oignon cru, de la coriandre et/ou des rondelles de piment. On peut aussi y ajouter, comme on aime personnellement le faire, de la sauce hoisin et de la Sriracha (plus d’infos ici).
La soupe phở est si bonne, qu’elle a séduit beaucoup de villes du monde entier ! Montréal a la chance d’avoir une importante population vietnamienne et les bons restos vietnamiens sont donc bien présents chez nous. Cette soupe est un plat incontournable du menu de ces établissements et une de nos soupes préférées. En plus d’être délicieuses, la soupe tonkinoise est aussi bon marché; les adresses de cette liste pourraient toutes se retrouver dans nos listes de restaurants beaux, bons, pas cher.