G Pizza : la pizza d’ici à NDG

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Dans le quartier de Notre-Dame-de-Grâce, une adresse gourmande qui a tranquillement fait sa place parmi les amateurs de pizza : G Pizza. Derrière ce projet, on retrouve Giuseppe Sacchetti, un passionné qui a troqué le droit pour la cuisine après avoir été inspiré par le livre d’Anthony Bourdain. Diplômé de l’ITHQ en 2005, il a fait ses classes dans plusieurs cuisines montréalaises, dont la Queue de Cheval et Cavalli, avant de se lancer dans l’univers de la pizza en 2012.

D’origine sicilienne et romaine, Giuseppe a voyagé jusqu’à Rome pour perfectionner ses techniques de pizzaïolo et affiner sa vision de la pizza. De 2016 à 2020, il a peaufiné son savoir-faire auprès de Jeffrey Finkelstein (Hof Kelsten), qui lui a enseigné l’art de la pâte à pizza pendant quatre ans, un dimanche sur deux. En septembre 2020, G Pizza voyait le jour.

Chez G Pizza, le menu s’est développé au fil du temps, mais l’essence reste la même : des produits de qualité, une exécution maîtrisée et une touche de créativité. On y déguste d’excellentes pizzas, bien sûr, mais aussi des focaccia faits maison, des entrées savoureuses et des spécialités qui sortent de l’ordinaire. La salade d’aubergines est une belle découverte, tandis que les polpettes sont, dit-on, immanquables. G Pizza propose également des calzones et des pizzas sur focaccia.

Parmi les incontournables du menu, la spéciale G fait l’unanimité avec sa concassée de tomates biologiques, mozzarella, mélange de charcuteries artisanales, épices, olives et oignons. Pour les amateurs de fromage, la Vintage Cheese est un vrai régal : concassée de tomates biologiques, Grana Padano, Pacific Rock, Louis D’or, mozzarella, fromages en grains et origan. « Every pizza is a representation of something that I like », explique Giuseppe, qui s’amuse à marier les saveurs et les textures.

Ce souci du détail se retrouve dans chaque élément du menu : la sauce, la pâte et les garnitures sont préparées sur place avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, provenant du Québec ou directement d’Italie. « J’ai une âme italienne avec un cœur montréalais », dit-il fièrement. « C’est vraiment une pizza du terroir. » Croustillante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur.

En plus des pizzas surgelées à emporter, le restaurant offre des options sans gluten. Le tiramisu sans gluten est divin !

Si G Pizza a d’abord conquis déjà les gourmands en format take-out, l’endroit dispose désormais d’une petite salle à manger. Bien que très modeste, on peut y savourer les créations de Giuseppe sur place, sans prétention. 

Bonne découverte !


Photographié par Alison Slattery





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