Aux 2 Clochers : un tout nouveau chapitre pour cette institution de Frelighsburg

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Niché au cœur de Frelighsburg, Aux 2 Clochers incarne parfaitement l’esprit d’un bistro de campagne où l’on mange bien, simplement, et avec beaucoup de cœur. Ce restaurant, repris en octobre 2024 par Maxance Ferland et Julien Archambault-Leclerc, le duo derrière le défunt Passe-Montagne, fait la part belle aux produits locaux dans une atmosphère conviviale. 

Après l’expiration de leur bail au Passe-Montagne, Maxance et Julien étaient en quête d’un nouveau projet. À ce moment-là, les anciens propriétaires d’Aux 2 Clochers cherchaient un acheteur. Maxance, qui fréquente l’établissement depuis presque toujours, et Julien étaient les parfaits candidats pour reprendre les rênes de cette institution.

Ici, la cuisine est réconfortante et familiale, avec un menu qui met l’accent sur la fraîcheur des produits locaux. Maxance modernise les classiques de l’endroit tout en préservant l’essence du lieu. Les plats sont accessibles, mais soigneusement élaborés. Plusieurs incontournables restent au menu, comme le fameux club sandwich et le burger, légèrement réinventé. Maxance y ajoute sa touche personnelle, avec des plats comme le délicieux tartare de saumon et ses gnocchis. « L’idée, c’était de rendre le tout aussi accessible que possible. On propose plusieurs options sans gluten », précise-t-elle. En effet, les gnocchis sont sans gluten, et nous avons même eu la chance de goûter aux arancinis sans gluten, qui sont excellents. Et surtout, ne partez pas sans avoir commandé le dessert : le brownie au dulce de leche, un gros wow !

Côté boissons, Aux 2 Clochers ne déçoit pas. Julien propose une carte de vins soigneusement choisie, avec une belle sélection de bières et de cidres locaux – Frelighsburg étant réputé pour ses pommes. On y trouve aussi bien des vins nature que des classiques en appellation, offrant ainsi une variété pour tous les goûts, et ce, à des prix très abordables. Et pour couronner le tout, Julien a fièrement fait rentrer de la Labatt 50 Aux 2 Clochers !

L’ambiance d’Aux 2 Clochers est ce qui fait vraiment la différence. Le décor a été subtilement modernisé, avec notamment un mur de vin à l’entrée du restaurant – très représentatif du duo. Toutefois, l’endroit conserve tout son charme et son authenticité, un espace à la fois accueillant et chaleureux. Le cadre est vraiment pittoresque, et la terrasse à l’arrière donne envie d’y revenir, midi et soir.

« On est fiers, après tant d’années en restauration, d’avoir un lieu qui nous ressemble. On a des employés et on contribue à faire rouler l’économie locale d’une ville qu’on affectionne tout particulièrement. Ça nous rend vraiment heureux », souligne Julien.

Si vous passez par là, arrêtez-vous ! On vous garantit que vous serez séduit par l’accueil de Julien et la cuisine de Maxance, et n’oubliez pas de leur passer le bonjour de notre part !


Photographié par Alison Slattery





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