Très bons restaurants caribéens de Montréal : nos suggestions

Lloydie's restaurants caribéens

La riche diversité culturelle de Montréal se reflète dans son offre gastronomique. En effet, la métropole regorge de repères gourmands où découvrir les traditions culinaires de diverses régions du monde. C’est pourquoi on vous a préparé une liste qui regroupe tous les très bons restaurant caribéens de Montréal.

Alors que le traditionnel hiver québécois nous pousse à chercher un peu de chaleur, les riches saveurs et épices propres à la cuisine caribéenne sont idéales pour se réchauffer. Les Caraïbes, dont la région se définit à la fois géographiquement, politiquement et culturellement, réfèrent à un éventail de pays tous situés à proximité de la mer des Caraïbes.

Que ce soit pour combler vos envies de griot ou de traditionnel poulet jerk, vous trouverez ici les meilleurs endroits où découvrir les diverses facettes des mets caribéens. Chaque adresse sur cette liste vous propose des plats savoureux qui pourront vous faire explorer, à travers leurs saveurs, divers pays qui se situent dans cette région au climat tropical.

Pour de plus amples suggestions, vous trouverez sur le site de Tastet un répertoire composé d’une multitude d’adresses qui invitent au voyage et sauront combler toutes vos envies gourmandes! Vous trouverez des listes pour vous guider à travers les meilleures adresses thaïlandaises de Montréal, les excellents restaurants où déguster les saveurs de la cuisine coréenne ou les meilleurs restaurants espagnols en ville.

Voici donc notre liste des très bons restaurants caribéens en ville, afin de se réchauffer avec leurs épices et leurs riches saveurs. On vous souhaite de faire de belles découvertes!

Lloydie's St-Viateur

Lloydie’s est une sympathique adresse située dans le Mile End, où savourer une très bonne cuisine des Caraïbes. Nommé en référence au surnom de Lloyd Tull, promoteur depuis des années de la culture gastronomique caribéenne, Lloydie’s est également le nom de la compagnie familiale qui a fait connaître dans le marché québécois des produits gourmands des Caraïbes, dont les populaires « Jamaican Patties ». On savoure donc à ce charmant comptoir de très bons plats caribéens contemporains, allant du traditionnel poulet jerk jusqu’à la poutine de plantain ou de queue de bœuf. On accompagne le tout d’un bon soda maison, question de se plonger entièrement dans l’expérience caribéenne!  

66 Rue Saint-Viateur Ouest
Montréal

Tropical Paradise

Situé sur le boulevard Décarie, le Tropical Paradise est une adresse très sympathique où l’on déguste de très bons plats typiquement jamaïquains. L’espace est simple, sans prétention ; c’est avant tout pour goûter aux savoureux plats que l’on s’arrête ici, midi et soir. Coup de cœur pour son délicieux poulet jerk, bien épicé et très tendre. Le personnel y est aussi d’une extrême gentillesse.

5208 Boulevard Décarie
Montréal

Seasoned Dreams

Seasoned Dreams propose d’excellents plats caribéens pour bien satisfaire votre appétit! Dans son sympathique espace ou, aux beaux jours, sur sa terrasse, on y déguste un excellent poulet jerk et un délicieux mac n’ cheese, le tout servi en généreuses portions. La maison propose également un brunch. On vous invite aussi à visiter leur deuxième succursale, située sur le boulevard Saint-Laurent.

5509 Rue Laurendeau
Montréal

Palme

Ouvert depuis janvier 2018, Palme est un restaurant du Village où l’on savoure une délicieuse cuisine antillaise revisitée! Les plats qu’on déguste chez Palme font des clins d’œil aux cultures de plusieurs pays tropicaux et le menu est saisonnier. Parmi les spécialités de l’endroit, on retrouve le poulet jerk (épicé à souhait, tel que la tradition l’exige), le tasso de cabri (plat traditionnellement antillais et revisité par Ralph), les acras de morue et les cigares créoles, le tout à prix abordable.

1487 Rue Sainte-Catherine Est
Montréal
Boom J's

Boom J's Cuisine

Ce petit restaurant sympathique de Pointe Saint-Charles propose une cuisine caribéenne des plus succulentes. D’origine Jamaïcaine, la propriétaire tente d’offrir une expérience complète à ses clients dans chaque bouchée. On y trouve des spécialités comme le poulet jerk, le curry d’agneau et des pâtés jamaïcains délicieux! Le tout est à déguster sur place, sur emporter ou livré dans le confort de votre maison.

2026 Rue Wellington
Montréal

Casse-croûte Sissi & Paul

Le casse-croûte Sissi & Paul, situé sur la rue Jean-Talon, est un endroit où l’on trouve des classiques de la cuisine haïtienne. Quiconque mange un plat de Sissi & Paul a droit à une réelle expérience. Notre coup de coeur : le griot. Il  est sans contredit un incontournable de leur menu. Le plat de chèvre et le lambi apprêté en sauce sont également les spécialités de la maison. Bref, tout est délicieux et, peu importe votre choix, vous serez transportés dans un univers de saveurs!

2517 Rue Jean-Talon Est
Montréal

Meli-Melo Market

Situé sur la rue Jarry, le Marché Méli-Mélo est une institution du quartier Villeray qui existe maintenant depuis 3o ans et qui offre, entre autres, des griots et poulet haïtien généreux et abordables. À noter que le griot du Méli-Mélo est quasi légendaire – quoi que tous leurs plats sont exquis et savoureux. On a droit à du véritable comfort food des Caraïbes!

640 Rue Jarry Est
Montréal

Kwizinn Vieux-Port

Réputé pour ses soirées animées et son ambiance des plus chaleureuses à Montréal, Kwizinn Verdun accueille des DJs tous les samedis, un band cubain tous les dimanches et un chanteur le jeudi. Côté bouffe, les plateaux dégustation sont un véritable coup de cœur. Ceux-ci changent spontanément selon l’inspiration des chefs, qui y ajouteront des spécialités de leurs cultures, question de pousser l’expérience gastronomique au-delà des frontières haïtiennes! Vous pouvez également visiter leur succursale express sur la rue Saint-Hubert.

311 Rue Saint-Paul East
Montréal

Tropikàl

Situé sur la rue Notre-Dame Ouest, le Tropikàl est un charmant restaurant moderne qui propose une expérience unique et luxueuse de la cuisine caribéenne et afro-latine. On retrouve dans chaque plat ces épices traditionnelles et ces riches saveurs typiques tout en goutant à des recettes délicates et très bien travaillées. Le mac & cheese style caribéen, la poutine ou le homard jerk, les oxtail birria tacos ou bien les pâtes rasta, tout est savoureux et colorés! On vous invite également à essayer un de leurs délicieux cocktails.

3426 Rue Notre-Dame Ouest
Montréal

Restaurant Kamúy

Le Kamùy est un restaurant situé dans le quartier des spectacles, dont le célèbre Paul Toussaint est le chef-propriétaire. Au menu, on goûte à une très bonne cuisine fusion où toutes les saveurs de l’espace caraïbe sont mises à l’honneur pour offrir à votre palais de belles découvertes gastronomiques. L’équipe cuisine a élaboré un concept de tapas avec, entre autres, de succulents assortiments d’acras, des crevettes jerk, un carpaccio de jicama et divers petits délices à partager!

1485 Rue Jeanne-Mance
Montréal

Time Out Market Montréal

Paul Toussaint détient également deux comptoirs au Time Out Market! Le premier, Americas BBQ, vous fera voyager à travers les techniques du BBQ d’Amérique du Nord, centrale et du Sud. On y déguste de la viande fumée de Montréal et du jerk des Caraïbes. Le deuxième, nommé tout simplement Paul Toussaint, vous propose des plats de la cuisine antillaise avec un menu réconfortant et savoureux.

705 Rue Sainte-Catherine
Montréal
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Photographié par Alison Slattery



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