Brunch de Pâques : des suggestions de bons restos où aller ! x Cacao Barry

Mis à jour le 15 avril 2019   |   Publié le 8 avril 2017   |   920 partages
Brunchs Pâques Montreal

Brunch de Pâques à Montréal : Où aller pour le brunch de Pâques?! Quelle que soit la pratique religieuse, ou l’importance des traditions, il est toujours agréable de passer du bon temps avec les gens qu’on aime! Aujourd’hui, Pâques est encore une fête célébrée non seulement pour des raisons religieuses, mais également pour toutes sortes de bonnes raisons qui nous rassemblent : les familles qui profitent de ce congé pour un grand repas en famille, pour des sorties, des aventures ou de jeux de toutes sortes; des amateurs de bonne bouffe qui y voient une occasion de bien manger et/ou les dents sucrées qui peuvent, en toute légitimité, en profiter pour se sucrer le bec avec du bon chocolat et pourquoi pas, lors d’une sympathique chasse aux œufs de Pâques.

C’est avec un grand plaisir que cette liste des restaurants pour le brunch de Pâques est présentée en collaboration avec Cacao Barry, une entreprise française haut de gamme qui offre un chocolat des plus délicats et raffiné du monde! Travaillant en étroite collaboration avec les meilleurs producteurs de cacao et chefs du monde entier, Cacao Barry propose une palette de produits de cacao, de chocolats de couverture, de produits à base de fruits secs, de chocolats provenant de plantations exclusives et également de succulentes recettes de chocolats.

Vous en voulez plus ? Consultez aussi nos listes de suggestions de brunchs à Montréal. Vous pouvez également consulter notre liste de Salons de thé de Montréal. Vous recevez à la maison pour votre brunch de Pâques? Consultez notre liste des meilleurs croissants de Montréal pour passer y chercher vos croissants. Que l’on célèbre l’arrivée du printemps ou la résurrection du Christ, on vous souhaite de joyeuses Pâques gourmandes et un bon brunch de Pâques! (Psst : n’oubliez pas non plus le brunch de fête des mères qui arrive sous peu…)

© Photo Alison Slattery — Instagram

En collaboration avec Cacao Barry, voici donc notre liste de suggestions de bonnes adresses où profiter du brunch de Pâques :

C'est ouvert ! C'est ouvert ! Leméac

Leméac

Leméac, un des meilleurs restaurants français de Montréal, offre parmi les meilleurs brunchs classiques de Montréal. Que ce soit pour le brunch de Pâques ou pour une autre occasion de brunch, Leméac offre un petit déjeuner chic et très bien fait. On vient ici pour l’omelette classique, les blinis œufs pochés et saumon fumé ou la grande assiette de délicieux fruits frais, yaourt et beignets maison ! Le décor de brasserie française et l’ambiance bourdonnante ajoutent au charme de l’adresse et la lumière du jour au restaurant est superbe. Réservations recommandées. © photo Jimmy Hamelin
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Bar George

Bar George

Le Bar George a ouvert ses portes dans la maison patrimoniale ayant autrefois appartenu à Sir George Stephen, un édifice historique à couper le souffle ! Ici, vous savourez un menu de brunch dans un décor unique — idéal pour un brunch de Pâques des plus chics. Le chef Anthony Walsh, le chef Kevin Ramasawmy et leur équipe vous préparent des petits-déjeuners classiques aux accents anglais dès 7 h le matin. Pour le brunch, le restaurant propose des œufs apprêtés originalement, en portions un peu plus consistantes et plus copieuses (voir le menu ici). Cette année, le restaurant servira le brunch le samedi, dimanche et lundi de Pâques. Réservations possibles. © photo Cindy La
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Hoogan et Beaufort

Hoogan et Beaufort

Décor élégant et aéré, avec une cuisine au centre de tout, le local du restaurant est vraiment très beau : un mélange de moderne et d’ancien, agencé avec beaucoup de goût. À l’heure du brunch, le chef Marc-André Jetté et son équipe vous préparent cette année un menu de Pâques à 35 $ par personne, 20 $ pour les enfants de moins de 10 ans ! Le brunch de Pâques inclut quelques assiettes à partager, ainsi qu’un plat de résistance. Le Hoogan et Beaufort propose pana cotta, plats à partager et plat principal (gravlax, gauffre, omelette, etc.) Une excellente option pour l’occasion ! Réservations nécessaires. © Photo Alison Slattery Photography
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Lawrence

Lawrence

Les brunchs du Lawrence sont bien connus en ville ! Les gens y font parfois la file pour commander (si cela vous arrive, allez à la porte d’à côté au Larry’s, excellent aussi, et des mêmes proprios). Pour le brunch de Pâques, le Lawrence offrira son menu de brunch habituel. On y retrouve des bons petits-déjeuners comme les œufs brouillés et gravlax, les gnocchis et œufs, le sandwich au foie et bien plus. Pas de réservation. © Photo Matthew Perrin
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Renoir

Renoir

Le Renoir, restaurant de l’hôtel Sofitel, est un des meilleurs restaurants français de Montréal et son chef n’a pas peur d’aller puiser dans les produits locaux. Le chic restaurant offre une belle intimité et un personnel des plus efficaces. Pour le brunch, la maison offre un superbe buffet à partir de 65 $ par personne. Au menu, on retrouve, entre autres, des œufs bénédictines (sur demande), un petit-déjeuner classique, des fruits de mer, une soupe, des pièces de viande grillée, des salades, divers légumes, une sélection de fromage, plusieurs desserts préparés par un Meilleur Ouvrier de France et diverses autres gourmandises. Notez que le restaurant offre trois services à 11 h, 12 h et 13 h 30. © Photo Renoir
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Mesón

Mesón

Mesón propose un brunch qui est à l’image de sa propriétaire : généreux et original. L’adresse est chaleureuse et les enfants sont les bienvenus. On y trouve des plats de churros y dulce de leche à tomber par terre, des habas con jamón (fèves et jambon). Notre coup de cœur particulier va au chili de volaille et porc, absolument remarquable. Réservations possibles. © photo Mesón
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La Récolte Espace Local propose parmi les meilleurs brunchs en ville. Dans un décor très simple, on savoure un menu brunch copieux, avec des aliments uniquement locaux et de grande qualité. Pour cette raison, le menu de brunch change toutes les semaines, mais les sauces, les viandes, les œufs et les plats sont préparés pour vous faire découvrir des mélanges et des saveurs originales. La preuve, l’endroit est toujours bondé. Pour le brunch de Pâques 2019, l’adresse propose un brunch régulier samedi et dimanche et un brunch cabane à sucre le lundi. Réservations recommandées. © Photo Alison Slattery — Instagram
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Holder

Holder

Avec les années, cette brasserie du Vieux-Montréal est devenue une institution en ville. Le brunch de fin de semaine du Holder est depuis des années reconnu comme un des plus festifs du Vieux-Montreal — y compris pour le brunch de Pâques. On y déguste des grands classiques comme le pain doré, les crêpes, deux œufs, yogourts et fruits, quiche, bénédictine et quelques plats plus costauds comme la bavette, le tartare, le fish and chips, le confit de canard et autres. Réservations recommandées. © Photo Holder
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! L’Express

L’Express

L’Express est une véritable institution de Montréal ! Que ce soit pour le brunch de Pâques ou pour toute autre occasion matinale, la maison offre d’impeccables petits-déjeuners classiques. Mimosas, salades de fruits, toasts, pain brioché, croissants, pain doré, bagel saumon fumé, œufs apprêtés comme vous le désirez, omelette, quiches, pommes de terre, café, tout y est, et juste comme il le faut. Il règne ici une ambiance de brasserie chic et le service y est courtois, même aux heures matinales. Cela ajoute au charme de l’expérience ! Réservations recommandées. © Photo Alison Slattery — Instagram
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Maison Publique

Maison Publique

Maison Publique offre un de nos brunchs préférés en ville pour son ambiance cool et décontractée. Pour le brunch de Pâques, les clients pourront venir y faire un tour de 10 h 30 à 14 h. Le restaurant sert son brunch habituel, à saveur locale, aux produits de saison. Le classique œuf et boudin et les délicieuses pancakes au bacon sont si populaires, qu’ils restent sur le menu à longueur d’année. Pas de réservation. © Photo Maison Publique  
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On attend leur retour On attend leur retour Rose Ross

Rose Ross

Rose Ross est une petite adresse de la promenade Masson qui propose un menu réconfortant. L’endroit est simple et sans prétention et les chefs très talentueux. On y mange une cuisine de marché et un brunch généreux et savoureux. Les plats changent selon les arrivages, mais la finesse des aliments est présente en tous temps Dans le quartier, pour un brunch de Pâques gourmand, c’est l’adresse à essayer. Réservations possibles. © Photo Alison Slattery — Instagram
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Cette adresse propose un de nos brunchs préférés en ville. La brasserie aux airs hypers relax propose un menu éclaté de plats aux saveurs délectables. Le travail de la cuisine est soutenu par un service impeccable. On savoure ici toasts, gâteaux, pains dorés, œufs au plat, boudin, gravlax, steak, le tout apprêté de façon originale. Pour un brunch de Pâques relax, c’est une adresse à considérer. Réservation possible pour les groupes de plus de six personnes. De plus, notez que pour l’occasion la maison offrira certains plats de son brunch de fin de semaine à partir de 11 h le lundi de Pâques. © Photo Alison Slattery — Instagram
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Dandy

Dandy

Le restaurant Dandy, confortablement installé dans le Vieux-Montréal est ouvert pour le déjeuner et le lunch. L’adresse se veut un refuge pour les passants qui désirent fuir le va-et-vient extérieur. En cuisine, la maison propose du comfort food qui se distancie de l’ordinaire en raison d’une simplicité bien exécutée. Pour Pâques, on s’y rend pour un brunch agréable et délicieux : décor chic et ambiance décontractée. © Photo Alison Slattery — Instagram
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Le Flamant

Le Flamant

Installé à l’entrée de Hochelaga-Maisonneuve, Le Flamant est une superbe nouvelle adresse ouverte au grand public le 6 mars dernier où l’on mange et boit divinement bien. L’approche de cette maison visant une démocratisation de la gastronomie a charmé l’équipe Tastet. C’est pourquoi on leur fait entièrement confiance pour les brunchs de cette fin de semaine pascale ! © Photo Alison Slattery — Instagram
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Petite perle d’Hochelaga, la charmante et jeune équipe de Hélicoptère pilote un de nos coups de cœur découverte de l’année. Conçu autour du concept du partage, le menu du Hélicoptère s’inspire des produits en saison pour créer une offre élégante et savoureuse. Une belle option pour partager un moment bien entouré lors de la fête de Pâques. © Photo Alison Slattery — Instagram
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On attend leur retour On attend leur retour Bistro Culturel Pavillon

Bistro Culturel Pavillon

Chaleureuse adresse du Village, le Bistro Culturel Pavillon combine les mondes culturel et culinaire en un seul endroit. On y savoure une cuisine de marché travaillée et toute en fraîcheur, dans un charmant décor où l’on vient suspendre les œuvres d’artistes locaux. La cheffe compose un menu de marché, local, qui vient changer avec les saisons avec certains changements au cours de celles-ci. La carte est d’ailleurs composée autour de l’idée du partage ; on vient ici pour déguster à deux ou plus les assiettes, plateaux et desserts de la maison, de quoi pouvoir essayer une variété de plats en une seule visite. L’endroit offre le brunch le dimanche, mais l’offrira exceptionnellement les samedi et dimanche 20-21 avril prochains! Yé!
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