Où manger une bouchée sur le pouce au centre-ville

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Vous passez la journée au centre-ville et cherchez de bonnes adresses où manger sur le pouce ? Voici plusieurs suggestions de restaurants qui proposent beaucoup d’options de repas rapides et délicieux! Une journée de magasinage peut parfait être épuisante. Alors que vous passez de magasin en magasin depuis maintenant plusieurs heures, la faim fait son apparition. Irritant et irrité, vous sentez la tension monter quelque peu, mais la séance de magasinage n’est pas terminée. Inutile de trouver refuge dans une foire alimentaire et de vivre une expérience déprimante tant pour votre palais que votre esprit. La solution est simple, il vous faut un petit resto où il est possible de bien manger tout en rechargeant ses batteries pour repartir de plus belle.

Pour éviter dispute et accrochage, nous vous avons concocté une liste regroupant des petites adresses délicieuses, rapides et positionnées à proximité du centre-ville montréalais.

Dans ce genre de situation, la nourriture ethnique est souvent l’ultime option, car elle jumelle un service efficace avec des saveurs fraîches, tout en restant santé. Pour cela, Montréal est une véritable mine d’or alors que son centre-ville regorge de petites adresses proposant des mets issus des quatre coins du monde. Or, notre liste reflète cette réalité alors que la cuisine asiatique, portugaise, italienne et libanaise sont mise de l’avant.

Voici notre liste des adresses sur le pouce à visiter lors de vos séances de magasinage au centre-ville pour une bouchée sur le pouce. Bon magasinage et bon appétit.

Pour d’autres propositions au centre-ville, on vous suggère notre liste de lunchs classiques au centre-ville, de lunchs originaux et aussi celle présentant les meilleurs endroits pour organiser un lunch d’affaires important.

Koa Lua

Koa Lua est un resto de pokés hawaïens, un endroit parfait pour un bon lunch santé très abordable ! Au menu, le Koa Lua propose 3 pokés classiques et neuf pokés déjà personnalisés — coup de cœur pour le Black Magic, le poke au saumon, sauce nikiri piquante, nori, « crunch mix » et flocons de chili à 13,95 $. On trouve également ici quelques jus — coup de cœur pour le Papa Mango. Les pokés de l’adresse sont simples, mais savoureux et santé : pour un lunch sur le pouce au centre-ville, l’adresse est idéale! Alison Slattery —

1446 Sainte-Catherine Ouest
Montréal

Campo

Campo vous propose un excellent poulet portugais, 100 % naturel, nourri aux grains et sans hormone (!) Le menu du comptoir — un des meilleurs restaurants portugais de Montréal casual — propose des recettes de fast food d’influences portugaises, pensées par le chef exécutif du groupe Ferreira, João Dias. Le tout est très savoureux et abordable pour le centre-ville. On trouve, bien sûr, du bon poulet portugais (poitrine, cuisse, entier), des ailes de poulet, des sandwichs, des poutines, des côtes levées et des salades. Notre coup de cœur va à tout ce qui est poulet : classique ou en sandwich! Photo Campo

1108 Boulevard de Maisonneuve Ouest
Montréal

Kazu

Le Kazu est un de nos restaurants beaux, bons et pas chers : on l’adore ! Toujours bondé à craquer, l’établissement offre de petits délices japonais à petits prix, dans une atmosphère amusante, éclectique et chaleureuse. L’endroit est très décontracté et vivant, et la qualité des assiettes assez sophistiquée. Le chef Kazuo Akutsu est un excellent chef et propose d’ailleurs un des meilleurs ramens en ville. Dans nos coups de cœur, on trouve le burger aux crevettes fait maison, le Bol de thon, le Tartare de saumon et le Bœuf Galubi. Il y a souvent une file, mais vous mangez très, très rapidement! Alison Slattery —

1844 Sainte-Catherine Ouest
Montréal

Mandy’s

Mandy’s offre parmi les meilleures salades de Montréal. On vient ici principalement pour les copieuses et savoureuses salades de toutes sortes : on en retrouve une quinzaine au menu dans une fourchette de prix se situant entre 11,50 $ et 16,50 $. La Wolfe Bowl est d’ailleurs la préférée des sœurs propriétaires : laitue mixte, riz brun, roquette, chou frisé, tomates cerises, noix de Grenoble, avocat, parmesan, carottes râpées et graines de sésame rôties. La dernière adresse de la rue Square Phillips permet de prendre une bouchée santé sur le pouce. Excellentes et rassasiantes, les salades du Mandy’s sont parfaites pour un lunch rapide. Alison Slattery —

425 Rue Saint-Nicolas
Montréal

Foodchain

Foodchain légumes + pain magique est la chaîne d’alimentation qui a ouvert ses portes sur McGill College au coin de Sainte-Catherine, et qui réinvente de manière brillante la restauration rapide! Le légume est le bijou du Foodchain : les ingrédients de chaque plat sont assemblés entiers dans des bols. Lors de la commande, ceux-ci sont coupés pour offrir une fraîcheur surprenante. On trouve au Foodchain : Betterave Pomme, Chou Radis, Chou-rave Céleri, Chou rouge Carottes colorées, Endive Poire verte, Fenouil Daikon, Chou-fleur Champignon, Concombre Pickle, Carotte Coconut et le fameux pain magique. Les plats de légumes sont frais, consistants et abordables. Alison Slattery —

1212 Avenue McGill College
Montréal

Brigade

Brigade est une excellente pizzeria napolitaine moderne qui offre un bar à garnitures dans le but de personnaliser sa pizza à croûte mince. On y trouve aussi des pizzas à la carte, pour ceux qui aiment les classiques – Margherita, chèvre, quattro fromaggi, etc. Le pizzaiolo fait cuire les pizzas dans les superbes fours à bois signés Marra Forni directement importés d’Italie. L’endroit est convivial et décontracté, on y mange rapidement et à petits prix — 8 $ à 17 $ dépendamment du nombre de garnitures. On vient ici pour le goût authentique des pizzas napolitaines, mais surtout pour le concept de lunch sur le pouce. Daniel Vadim

1428 Rue Stanley
Montréal

Ryu 

Le Ryú Peel est un bar à sushis fast casual  — la restauration à mi-chemin entre le service à table et le restaurant-minute. Il propose un menu simple à la carte ou en table d’hôte omakase, afin de permettre de goûter à un bon nombre de spécialités. L’accent est beaucoup mis sur le traditionnel nigiri; on vous conseille particulièrement wagyu nigiri (bœuf japonais), qui est une véritable délicatesse en bouche! La qualité des produits est plus grande et plus étudiée, l’offre plus diversifiée, le décor plus léché et le prix plus élevé. La fourchette de prix se situe entre 19 $ et 49 $ pour le lunch. RYÚ Peel

1474 Rue Peel
Montréal
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Ramen Misoya

Ce petit ramen est un peu un petit trou dans le mur, mais ne vous fiez pas aux apparences. Ce sous-sol de la rue Bishop présente un ramen japonais succulent. Vous connaissez peut-être Ramen Misoya d’ailleurs, ils ont plus d’une trentaine d’établissements dans le Monde. Les bouillons à base de Miso sont riches et délicieux, que vous choisissiez une soupe de poulet, porc, crevette ou végétarien. Le bouillon et le porc (mariné 24 h dans du miso) sont plutôt gras et très goûteux et les nouilles sont assez épaisses. On aime l’authenticité et l’originalité de la maison. Ramen Misoya Montréal

2065A Rue Bishop
Montréal

Otto Yakitori

Otto Yakitori est connu pour ses spécialités de yakitori (!), des brochettes de viandes des plus délicieuses. On trouve la cuisse et la poitrine du poulet, mais pour les plus aventureux, on vous conseille d’essayer les brochettes d’abats, le cou et la peau ou autre. L’adresse propose aussi au menu quelques plats de poissons crus et quelques spécialités : sashimis, uni chawanmushi (oursin), bibimbap aux influences japonaises, burgers, ramens, tatakis et soupes. C’est un espace parfait pour un repas sur le pouce au centre-ville! Alison Slattery — 

1441 Rue Saint Mathieu
Montréal

Kinton Ramen

Le chef Aki Urata et la famille Kinka (Kinka Izakaya) ont ouvert cinq établissements japonais à Toronto et un à Montréal sur la rue Bishop. Dans un magnifique local, le restaurant Kinton Ramen propose un excellent ramen unique et savoureux. La formule est simple, on vous offre de composer votre bol de ramen en choisissant votre bouillon (porc ou poulet), par la suite, la saveur (original, shoyu, miso, spicy ou extra), puis les nouilles (épaisses ou minces) et pour terminer, les garnitures (mais sucré, nori, algue, œuf assaisonner, etc.). L’adresse est toujours bondée le midi, mais on y mange rapidement et très bien. Kinton Ramen

1211 Rue Bishop
Montréal
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Du magazine

Chez Justine : un excellent goût d’interdit

Dans la basse ville de Québec, sur la rue Saint-Paul, bien qu’ayant pignon sur rue, Justine se cache derrière une intrigante devanture noire. Dès l’entrée et après avoir poussé un épais rideau rouge, on comprend immédiatement où l’on est : un speakeasy nous transportant directement en pleine prohibition.