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Patrice Pâtissier fermera définitivement ses portes à la fin de l’été

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Après avoir célébré son huitième anniversaire cette année, la pâtisserie adorée des montréalais a annoncé sa fermeture définitive à la fin de l’été.  
Voici un extrait du témoignage des propriétaires sur les réseaux sociaux de l’adresse :

“Les derniers mois nous ont permis de réfléchir à notre avenir. Suite à cette réflexion, nous avons pris la difficile décision de mettre fin à cette belle aventure. La pâtisserie fermera donc définitivement à la fin de l’été. Ces 8 dernières années furent synonymes d’accomplissements, de belles rencontres mais aussi de quelques obstacles et de très longues heures de travail. Dans le contexte actuel, être propriétaire d’une petite entreprise au Québec est particulièrement difficile, nous sommes fiers de l’avoir fait pendant plus de 8 ans, mais il est temps pour nous de relever de nouveaux défis. Nous n’avons pas pris cette décision à la légère, mais nous croyons qu’il est temps pour nous d’aller vers de nouvelles expériences professionnelles qui nous permettront d’avoir une meilleure qualité de vie. Nous tenons à remercier profondément tous nos employés qui nous ont accompagné dans cette folle aventure. Un énorme merci à tous nos fournisseurs et partenaires qui ont été présent depuis le début.”
Si vous n’êtes encore jamais allé à la belle boutique située sur Notre-Dame Ouest, il est grand temps de le faire et de (re)découvrir les merveilleuses pâtisseries de Patrice Demers tant qu’il en est encore possible.
Patrice Pâtissier est une boutique-restaurant qui a ouvert ses portes en février 2014. Avec une trentaine de places, qui devient souvent une quarantaine lorsque nécessaire, l’endroit est un paradis pour gourmands du sucré puisqu’il propose parmi les meilleures pâtisseries en ville.

Patrice Demers est un des meilleurs pâtissiers que l’on connaisse, certainement un des meilleurs pâtissiers de Montréal. Vous l’avez peut-être vu passer à quelques grandes tables montréalaises, dont le feu restaurant Les Chèvres, le Laloux et Les 400 Coups. Le chef pâtissier a publié quatre livres et anime depuis 2010 Les Desserts de Patrice à Canal Vie. En février 2014, Patrice a réalisé son rêve en ouvrant comme chef copropriétaire le Patrice Pâtissier. L’endroit est un lieu unique, où l’on peut entre autres, acheter ses délicieuses créations. Avec lui travaille, Marie-Josée Beaudoin qui est directrice des opérations et sommelière de l’établissement — on a connu son excellent travail dans plusieurs établissements de Montréal, dont Chez l’Épicier, le Laloux et Les 400 Coups. Au duo gourmand s’ajoute Jean-François Archambault, copropriétaire, fondateur de La Tablée des Chefs et responsable des ventes et du marketing. Finalement, à leur équipe s’ajoute Geneviève Lafitte, directrice financière et associée; qui “même si elle mange les chiffres, elle préfère encore les desserts de Patrice !”

Chez Patrice Pâtissier, on retrouve un comptoir de gourmandises : Kouign Amann, cannelées, scones, brownies, financiers, sablés, ou biscuits — des pâtisseries créées avec une technique remarquable et aux goûts et textures balancées. Vous pouvez également vous procurer des gâteaux qui épatent à tout coup la galerie : chocolat et café St-Henri, tartelette aux fruits de saison, tarte au citron, éclair, gâteau forêt-noire ou petits pots, choux à la crème, gâteaux au fromage ou desserts grands formats.

Depuis le début de la pandémie, il est fortement recommandé de commander les desserts à l’avance sur leur site !








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