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Chez Simon Cantine Urbaine : ode aux classiques dans Tétreaultville
Chez Simon Cantine Urbaine
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8517 Rue Hochelaga Montréal H1L 2M1
+1 438-375-9281 -
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 11:00 AM – 8:00 PM
Jeudi: 11:00 AM – 8:00 PM
Vendredi: 11:00 AM – 8:00 PM
Samedi: 11:00 AM – 8:00 PM
Dimanche: 11:00 AM – 7:00 PM
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- Restaurant Comptoir
C’est en 2021 qu’a vu le jour cette première aventure en restauration pour le chef-propriétaire Simon Jodoin Bouchard.
On ne change pas une recette gagnante
Les spécialités de la maison trouvent leur inspiration dans les classiques du fast-food du Sud des États-Unis : smash burgers et chili cheese fries sont à l’honneur. Leur burger s’est d’ailleurs mérité une place parmi notre liste des meilleurs smash burgers de Montréal. La salade de choux est franchement délicieuse et les hot dogs sont faits avec des saucisses maison cheddar et jalapeño (une option plus standard est également disponible).
Simon Jodoin Bouchard et son associé, Alexandre Clément-Deschênes, ont décidé d’ouvrir leur établissement à Tétreaultville puisqu’ils connaissent le quartier depuis fort longtemps et s’y sentent chez eux. Il faut dire que c’est un quartier où les adresses gourmandes se font plutôt rares. Depuis le départ du Coq de l’Est, une adresse que l’on aimait beaucoup, tout comme les gens du quartier par ailleurs, on remarque des projets qui se distinguent comme la Cantine, ou encore le Cerf-Volant, dont on a parlé ici.
Le local de la Cantine n’est pas grand, il compte 26 places, dont un bar de 10 places et une banquette de 8 places qui contribuent à l’aspect chaleureux du décor. Le bar est d’ailleurs un des éléments favoris de Simon : « Ce que j’aime de la place, c’est le cachet. Ça fait longtemps que le local héberge des restos et je pense que le bar est là depuis environ 50 ans. Ça fait old school ». On a définitivement hâte de s’y asseoir !
Dans son élément
Principalement connu pour les sauces et épices SJB BBQ, Simon jouissait déjà d’une grande popularité chez les amateurs de barbecue au moment d’ouvrir sa première cantine. C’est un domaine dans lequel il a déjà remporté plusieurs prix lors de compétitions internationales. Il a par ailleurs lancé une nouvelle gamme de sauces crémeuses qui accompagnent à merveille les BBQ d’été.
Depuis son ouverture, Simon Cantine Urbaine a fait des petits ; on trouve en effet une succursale à La Plaine, à Longueuil et dans la halle gourmande du Time Out Market. 2025 s’annonce une année mouvementée pour Simon, qui se lance de nouveau en affaires avec Martin Gamelin et Mélissa Massicotte, propriétaires de la succursale à La Plaine, dans le local qui a brièvement été occupé par le Bellerive. On ne peut pas vous en dire beaucoup plus pour l’instant, mais on peut s’attendre à des burgers avec une touche unique qui ne devrait pas décevoir.
Écrit par Frédérique Lemay
Photographié par Chez Simon Cantine Urbaine & Rachel Cheng