Château Maneki: casse-croûte japonais tout rose

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  • Château Maneki

  • 740 Boulevard Crémazie Est Montréal H2P 1G2
    +1 514-384-6093
  • Lundi: 12:00 PM – 9:30 PM
    Mardi: 12:00 PM – 9:30 PM
    Mercredi: 12:00 PM – 9:30 PM
    Jeudi: 12:00 PM – 9:30 PM
    Vendredi: 12:00 PM – 9:30 PM
    Samedi: 12:00 PM – 9:30 PM
    Dimanche: 12:00 PM – 9:30 PM
  • Comptoir

Nous attendions avec impatience ce nouveau projet de l’équipe du Maneki Comptoir Asiat à Hochelaga. Le voici enfin! Au Château Maneki, préparez-vous à déguster des sushis flambés, des tartares exquis, des cocktails savoureux, et bien plus encore.

Kevin Lee, Michael Chan, Mandy Zeng et Michael Tran sont meilleurs amis depuis le secondaire. Ils ont réalisé le rêve de toute gang d’amis gourmands en ouvrant leur propre restaurant: Maneki. Aujourd’hui, ils concrétisent notre rêve (!) en redonnant vie à l’ancienne crèmerie Châteaubriand, située au bord de l’autoroute 40. Si vous êtes déjà passé par là, vous avez sans aucun doute remarqué le château rose et bleu que l’équipe a su restaurer, tout en conservant son charme d’antan. Le résultat: un lieu pittoresque gorgé de nostalgie. 

«On voulait un espace un peu à la Orange Julep où les gens viennent commander à la fenêtre et peuvent manger nos plats un peu partout dans le stationnement, dans leur auto ou sur notre terrasse», souligne l’un des propriétaires, le pétillant Kevin. Le Château Maneki se veut être un casse-croûte servant des plats d’inspiration japonaise, idéal pour combler une craving ou pour se rassembler entre amis sans prétention. C’est charmant et décontracté, mais les plats y sont surtout très bons!

«On adore les sushis et on voulait y apporter une touche différente. C’est là qu’on a eu l’idée de les flamber à la torche pour créer l’effet mi-cuit», explique l’équipe. Au menu, vous trouverez les fameux oshizushis (sushis pressés et flambés) ainsi que des tartares délectables, disponibles également en bols. En plus de tout cela, pour rendre hommage à l’ancienne vocation du château, les nouveaux propriétaires ont intégré de la crème glacée molle au menu. Nous avons eu la chance de goûter à celle à l’ananas et à la vanille: un délice! À boire, attendez-vous à des cocktails mettant de l’avant les saveurs du Japon et twistées à leur sauce. Ici, on n’est pas dans le traditionnel, mais l’on retrouve des saveurs punchées et on y est reçu comme chez des amis!

Longue vie au Château Maneki!


Photographié par Alison Slattery





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