Bar Dominion : un classique du centre-ville réinventé

Bar Dominion Bar Dominion Bar Dominion Bar Dominion Bar Dominion Bar Dominion Bar Dominion Bar Dominion
  • Bar Dominion

  • $$$
  • 1243 Rue Metcalfe Montréal H3B 2V5
    (514) 303-0266
  • Lundi: 2:00 PM – 1:00 AM
    Mardi: 2:00 PM – 1:00 AM
    Mercredi: 2:00 PM – 1:00 AM
    Jeudi: 2:00 PM – 1:00 AM
    Vendredi: 2:00 PM – 1:00 AM
    Samedi: 2:00 PM – 1:00 AM
    Dimanche: 2:00 PM – 1:00 AM
    • Propriétaire(s) Andrew Wibley, Pablo Rojas
    • Chef(s) Pablo Rojas, Hakim Rahal
    • Hôte Guillaume Noël
    • Mixologue Andrew Wibley
    • Date d’ouverture 2023
    • Accepte mastercard, visa, cash, debit
    • Accepte les groupes
  • Bar Bar à vin Bar à cocktail

La fermeture de la Taverne Square Dominion a laissé un grand vide dans le Centre-Ville de Montréal ainsi que dans le cœur de nombreux épicuriens de la métropole. Le somptueux local laissé vacant pendant plus d’un an a désormais une nouvelle vocation, un nouveau nom et de nouveaux propriétaires. Nous vous présentons ici le Bar Dominion!

Une formule articulée autour du bar

Pour Pablo Rojas (Provision Bar à Vin et Le Petit Italien) et Andrew Whilbley (Cloakroom), c’est un honneur de reprendre les reines du mythique local de la rue Metcalfe. Un privilège qu’ils ne prennent pas à la légère: « Nous avons beaucoup de respect pour ce que nos prédécesseurs ont fait ici avant nous. Andrew et moi sommes de grands fans du travail d’Alexandre Baldwin. La Taverne Square Dominion était selon moi le plus beau restaurant de Montréal», confie Pablo.

Avis aux habitués de la Taverne du Square Dominion, cette nouvelle mouture est avant tout un bar. «Nous avons créé un environnement où il fait bon venir boire un verre après le travail, avant un événement culturel ou en fin de soirée. Nous sommes particulièrement fiers de notre offre de cocktails et de vins. Il y en a pour tous les goûts et portefeuilles», continue Pablo.

Fruits de mer et petits plats travaillés

L’ardoise du Bar Dominion est simple, mais reflète la grande expérience des nouveaux propriétaires. Vous pourrez y déguster crabes, crevettes, homard, huîtres, ainsi que de petits plats travaillés. Les plus aventureux se lanceront dans l’impressionnante tour de fruits de mer alors que les clients plus pressés pourront opter pour de petites assiettes à partager.

Les clients réguliers de la Boucherie Provision seront heureux de voir certains de leurs produits chouchous au menu du Bar Dominion, comme la chipolata, servie avec vinaigrette à la figue et un contre-filet de bœuf.

Ouvert tous les jours de 14:00 à 2:00, le Bar Dominion apporte une offre renouvelée au au Centre-Ville – qui en avait bien besoin – avec une formule complète et accessible.


Photographié par Craving Curator (Scott Usheroff)





On en parle dans

Du magazine