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Lire l'articleRecette de la mousse au chocolat de Patrice Demers
Patrice Demers est quelqu’un qui n’a pas vraiment besoin de présentation pour son travail et son art ; peut-être juste vous préciser que la personnalité de ce chef pâtissier correspond à ce que l’on entend généralement pour celle d’un gentleman. Si vous avez moindrement la dent sucrée, vous êtes familier avec ses pâtisseries hors de ce monde et ses desserts presque trop gourmands. Son restaurant Patrice Pâtissier est un incontournable dans le quartier Saint-Henri, surtout lorsque l’on a envie de céder à une petite gourmandise pour nous énergiser. On vous gâte donc avec une de ses irrésistibles recettes : la mousse au chocolat !
Pour plus de recettes de Patrice Demers, vous pouvez acheter son livre juste ici ou essayer sa recette du pot de crème au chocolat, caramel et fleur de sel.
Ingrédients
BON À SAVOIR : Il est important de vérifier la température du mélange de crème anglaise et de chocolat avant d’incorporer la crème montée. Une température inférieure à 40˚C (104˚F) donnera une mousse au chocolat qui risque de se figer avant que l’on puisse garnir les verres. À l’opposé, une température supérieure à 50˚C (122˚F) risquerait de faire retomber la crème montée et occasionnerait une perte importante de volume à notre mousse.
© Photo Mickael Bandassak