Menus des fêtes à emporter : nos suggestions pour célébrer à la maison

Menus des fêtes

Pour plusieurs, la pandémie n’est plus qu’un lointain souvenir, mais une belle tradition née de cette période perdure : les fameuses boîtes de Noël offertes par les restaurants. Ces délicieux festins festifs, à déguster dans le confort de votre maison, continuent de séduire avec leur simplicité et leur raffinement. Parfaits pour recevoir sans stress, ces menus des fêtes prêts-à-manger ou prêts-à-cuire vous permettent de profiter pleinement de vos invités, sans passer des heures en cuisine ni affronter une montagne de vaisselle salle.

Oubliez la dinde brûlée, le ragout de pattes trop salé et le gâteau qui ne lève pas: laissez les chefs orchestrer pour vous des menus des fêtes mémorable ! De l’entrée au dessert, chaque plat est conçu avec soin pour ravir vos papilles et insuffler un brin de magie à vos célébrations. Et pour terminer votre repas en beauté, n’oubliez pas de consulter aussi notre liste des meilleures bûches de Noël et des meilleures panettones artisanales.

Toute l’équipe de Tastet vous souhaite de très joyeuses fêtes et, surtout, bon appétit ! Voici sans plus attendre nos suggestions de menus des fêtes à emporter pour des réceptions sans compromis.

Bar Mamie

L’équipe du Bar Mamie et de la Cave de Mamie nous propose encore une fois un superbe menu de Noël en cinq services pour deux personnes (possibilité d’augmenter le menu par multiple de 2), qui s’annonce fort appétissant avec toujours la mini tourte au foie-gras, truffe, canard et Alfred le fermier en entrée (un délice !). On termine avec un plateau de fromages et une bûche glacée choco-praliné. Le tout pour 150$, avec choix d’à-côtés en extra (foie gras, gougères au comté ou escargots au beurre à l’ail). Commandes par téléphone au (514)398-0111 ou par message sur Instagram. Passez aussi du côté de la Boucherie de Mamie pour des options à la carte. 

Menu extra

Les amis de Menu Extra se sont dépassés cette année avec leur Festin de Noël Extra. Ce menu gastronomique comprend une savoureuse bisque de homard, le fameux pithiviers de canard, des pommes de terre en purée, des carottes rôties aux romarin, les indispensables betteraves marinés et ketchup aux fruits maison ainsi que des choux ’Forêt-Noire’ aux cerises. Salivez-vous autant que nous? Pour deux 185$, livré à votre porte ou pour ramassage en boutique. 

Boucherie Édouard et Léo

La boucherie Édouard et Léo nous a concocté tout un menu des Fêtes! L’équipe du chef Marc-André Jetté nous offre deux boîtes repas (ballotine de dinde farcie aux morilles ou rôti de filet mignon au foie gras et morilles, respectivement 145$ et 175$) ainsi que plusieurs plats préparés: terrines, ragoût de boulette, tourtière et autres. Pour le dessert, deux choix de buches et il est même possible de réserver votre dinde entière ! Précommandez en ligne maintenant pour cueillette ou livraison. 

Cabane à sucre Au pied de cochon

Le gargantuesque menu hivernal pour deux de la Cabane au pied de cochon est de retour encore une fois cette année. Soupe aux tomates et poivrons rôtis, rillettes d’esturgeon fumé, blanquette de veau et porc, et plus… Honnêtement, il y a de quoi nourrir trois ou personnes (facile !) avec ce festin à 94$! Commandes via la boutique en ligne

La bête à pain Fleury

La succursale d’Ahuntsic de La bête à pain propose de s’occuper pour vous de votre repas des fêtes. On vous invite à composer votre propre repas de rêve via la boutique en ligne: koulibiac, blanquette, tartiflette, tourtière, et plus. Avec toute une sélection de pains, fromages, charcuteries, viennoiseries et desserts. En livraison ou à ramasser sur place.

Aliments Viens

La petite charcuterie et sandwicherie du Plateau nous prépare aussi tout un menu festifs. Vous trouverez sur place les traditionnels fèves au lard, soupe aux pois, cretons, ragoût de pattes, farce et jambonneau, des charcuteries festives (pâté en croûte, pâté de foie gras, jambon sec et cotechino) et toute une sélection de viandes pour vos rôtis. Finalement, Aliments Viens offre des plateaux de charcuteries avec fromages ou fruits de mer en conserves en extra, on un délicieux kit à raclette avec une sélection de fromages tranchées et charcuteries. Commandes en ligne ou au téléphone au 514-379-4666.

Pascal le Boucher

Fidèle à son habitude, le maître-boucher Pascal Hudon, alias Pascal le Boucher, nous promet des fêtes bien gourmandes. La boutique sera bien stockée pour les festivités, mais on vous suggère fortement de réserver vos emplettes via le formulaire en ligne afin de vous assurer d’avoir tout ce que vous voulez, les quantités étant limitées. Dinde élevée en pâturage, pintade, faisan, canard, porcelet Berkshire, sanglier, cerf rouge, et autres viandes de spécialité, charcuteries, farces et plats préparés. Un vrai paradis pour les amateurs de viande !

Café Dei Campi

Le menu festif du Café Dei Campi est désormais disponible en précommande, mais attention, les commandes se terminent le 18 décembre à minuit. Au menu, des délices sucrés comme une bûche, un panettone, des cannolis, ainsi que des options salées telles qu’une tourtière, une soupe aux tomates et une trempette d’artichauts. Cliquez ici pour commander !

Merci la vie

Le menu des Fêtes de Merci la vie reflète leur signature artisanale, avec des créations uniques pour les amateurs de boulangerie et de pâtisseries. On y retrouve des pains à fermentation longue, comme le “Mad Scientist” et le “Potager d’hiver”, mettant en vedette des ingrédients locaux et biologiques. Les douceurs incluent des panettones revisités et des pâtisseries gourmandes, comme le croissant à l’Amaretto ou le chausson Forêt Noire.

 

 

Photographié par Édouard et Léo



Du magazine