Chargement

Meilleurs restaurants chinois à Montréal : nos suggestions

Publié le 29 décembre 2021
melleurs restaurants chinois

Compte tenu de la situation en constante évolution, nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour garder nos listes à jour afin de vous offrir des informations précises et actuelles. Nous vous invitons à contacter les restaurants afin de confirmer qu'ils sont bel et bien ouverts avant de vous déplacer. Merci de votre compréhension.

Montréal regorge de diversité dans tous les sens du terme et sa facette multiculturelle est celle que l’on préfère. Les gens viennent de partout dans le monde pour s’installer à Montréal et y amener un petit quelque chose de leur pays natal, coutumes, langues ou encore gastronomie.

En se promenant le long des artères montréalaises, on peut voir toutes sortes de restaurants représentant différentes nationalités. Chez Tastet, il nous serait impossible de choisir le pays qui concocte les plats les plus délicieux, mais on ne peut pas cacher notre amour pour la cuisine chinoise et on doit avouer être un peu accros à de bons dumpling, on vous a d’ailleurs concocté une liste des meilleurs endroits où les savourer à Montréal. Au-delà des dumplings, la gastronomie chinoise possède une richesse et une diversité qui ne demande qu’à être découverte. Qu’ils soient dégustés pour emporter ou autour d’une grande table couverte d’une nappe blanche, les mets chinois comblent à tous coups notre faim de loup.

La gastronomie chinoise est certainement l’une des plus populaires au monde. En règle générale, chaque grande ville a son propre quartier chinois où l’on trouve tous les classiques de la cuisine chinoise et Montréal ne fait pas exception. Dans le Quartier Chinois et au-delà, on trouve plusieurs de nos plats favoris comme les dumplings, les rouleaux impériaux, le canard de Pékin, les variations autour du général tao et l’on en passe. Ces plats sont et resteront éternellement réconfortants et constants dans leurs goûts si uniques.

La cuisine chinoise s’est taillé une place importante au sein du paysage gastronomique de Montréal ainsi que dans nos habitudes alimentaires. On mange certainement plus de take-out chinois qu’il y a 50 ans, surtout en temps de pandémie, mais on ne s’en plaindra pas. Dans cette liste des meilleurs restaurants chinois à Montréal, on vous propose nos adresses favorites pour savourer ou découvrir toute la diversité de la gastronomie chinoise.

Restaurant Impérial

Le Restaurant Impérial est l’endroit idéal si vous êtes à la recherche d’un bon dim sum ou d’une cuisine chinoise délicieusement authentique ! Le restaurant est né d’un désir des propriétaires de faire découvrir la richesse, la finesse et le sens communautaire de la gastronomie chinoise. Au 6e étage du Swatow Plaza, on découvre ce que les propriétaires appellent la « vraie cuisine chinoise ».
En savoir plus

Mai Xiang Yuan

Mai Xiang Yuan est certainement l’un des meilleurs restaurants de dumplings et de dim sum à Montréal. Si vous êtes à la recherche d’un endroit décontracté, bon marché et rapide pour prendre une bouchée, Mai Xiang Yuan est une adresse de choix ! La maison propose toutes sortes de dumpings aux multiples saveurs, carnivores, végétariennes ou à base de produits de la mer. Ps : le restaurant vend également les dumplings congelés précuits pour déguster ces délicieuses bouchées dans le confort de chez soi !
En savoir plus

Restaurant Maison Kim Fung

Situé au cœur du Quartier chinois, l’établissement unique en son genre sert parmi nos dim sum favoris en ville ! Les bouchées sont présentées aux tables sur des chariots à roulettes comme dans la pure tradition des dim sum chinois ! Après 11 h, il est également possible de déguster un chow mein à la sauce soja et de très bonnes nouilles de riz à la sauce XO.
En savoir plus

Mon Nan

Mon Nan est un pilier du Quartier chinois et est à découvrir au plus vite si ce n’est déjà fait. Ouvert depuis 1982, le restaurant ne cesse de gagner en popularité ! On y déguste un choix impressionnant de plats classiques et traditionnels chinois. L’authenticité de la riche cuisine chinoise est au cœur de l’âme de cette maison qui régale ses clients de crevettes au sel et au poivre, d’un très bon canard de pékin servi avec des crêpes maison, d’un gai lan (brocoli chinois) sauté et autres mets chinois traditionnels.
En savoir plus

Dobe & Andy

Ce restaurant situé sur la rue Saint-Urbain est un trésor caché du quartier chinois. Ouvert depuis le mois de mars 2019, Dobe & Andy est rapidement devenu un incontournable pour les amateurs de cuisine chinoise. Le concept est tout simple, un restaurant inspiré des meilleurs BBQ que l’on trouve à Hong Kong. Parmi les spécialités née la maison, on trouve évidemment tous les plats cuisinés sur le fameux BBQ comme le rôti de porc croustillant et le poulet sucré, mais Dobe & Andy est également reconnu pour son délicieux bœuf braisé au curry. En plus, les plats sont offerts à des prix très abordables allant de 7 à 17 dollars.
En savoir plus
food and drinks tastet

Beijing Restaurant

Le restaurant Beijing est une adresse très populaire à Montréal pour les amateurs de cuisine chinoise. Ce dernier a ouvert ses portes en 1989. Typique de la plupart des restaurants chinois, le menu est très long et offre l’embarras du choix. C’est un restaurant qui offre un excellent rapport qualité prix. On y sert principalement des spécialités cantonaises et sichuanaises et notamment un bon chow mein, une excellente soupe wonton et un irrésistible canard laqué. 
food and drinks tastet

Keung Kee

Au restaurant Keung Kee, on vous sert des spécialités chinoises et cantonaises. C’est une bonne destination pour les fringale de fin de soirée puisqu’ils ne ferment qu’à 1 h du matin. Les fruits de mer — palourdes, homard et pétoncles — font partie des plats coups de cœur. Attendez-vous également à recevoir des portions très généreuses !
food and drinks tastet

Kam Shing

Bien que l’authenticité se trouve principalement dans le Quartier Chinois, ce n’est pas toujours évident de s’y déplacer. Kam Shing a donc ouvert trois succursales dans les alentours de Montréal ; deux à Côte-des-Neiges et une autre à Laval. Le riz frit aux légumes, le canard laqué et les côtelettes de porc sont parmi les mets les plus populaires. Cette adresse est un peu plus commerciale que les autres dans le Quartier Chinois, mais les plats sont bien exécutés et le service est courtois. C’est aussi un endroit parfait pour les groupes et la famille.
Voir sur la carte
J’aimerais proposer une amélioration à cet article