Les meilleurs dumplings de Montréal: où les trouver?
Les dumplings; des petits délices pas très chers, très bons et toujours réconfortants. Bien qu’ils soient souvent associés à la culture chinoise, on retrouve une grande variété de dumplings qui varie selon les régions du monde.
Généralement, le principe de base du dumpling va comme suit : un petit morceau de pâte au sein duquel on retrouve une garniture, souvent composée de viande, d’épices et de légumes. Ensuite, plusieurs cuisines du monde proposent leur propre version ! Dépendant des ressources de chaque territoire, la pâte sera souvent composée d’une farine de céréale (riz, blé, orge, etc.) ou de pommes de terre. En Pologne, on savoure d’excellents pierogis, bouillis ou à la poêle. Ils se caractérisent par leur pâte composée de pommes de terre, ainsi que par leur garniture qui peut être composée, entre autres, de viande, de fromage et de chou. Au Tibet, on retrouve des momos, une version similaire aux dumplings chinois, qui sont souvent servis en repas et accompagnés d’une sauce à base de tomates et de piments.
Toutes les versions des dumplings sont appétissantes ! Cette fois-ci, pour dresser cette liste, notez que nous avons restreint notre sélection aux dumplings chinois, puisqu’on retrouve une multitude d’adresses où les savourer à Montréal, et qu’ils sont les mieux connus de tous et toutes.
Voici donc notre liste des meilleurs dumplings de Montréal.
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On vous souhaite de faire de délicieuses découvertes !
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© Photo Alison Slattery — Instagram