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Tommy St-Paul : délicieux brunchs santé et excellent café

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Ouvert depuis la fin du mois de mars 2018, le Tommy St-Paul est le deuxième établissement du célèbre Tommy Café!

Le tout nouveau Tommy se veut être la suite évolutive de son prédécesseur. Populaire auprès des étudiants, des travailleurs et des touristes, l’endroit devenait restreint pour accueillir une clientèle de brunch : « On a ouvert la deuxième succursale du Tommy pour répondre aux envies de notre clientèle et à un besoin dans le quartier. Ici, les gens peuvent s’asseoir en groupes, en famille ou entre amis, et savourer de très bons brunchs dans une belle ambiance. On sert le même café signature du Tommy, mais avec l’extra du côté bouffe!», raconte Charles Bédard, bras droit de Thomas Vernis.

Le Vieux-Montréal est un terrain connu du restaurateur Thomas Vernis. Propriétaire du fameux Tommy Café, du Santos, du Rockwood, du Alfie’s et maintenant du tout nouveau Tommy rue Saint-Paul, le restaurateur connait bien le centre historique de la métropole. « Thomas a décidé d’ouvrir tous ses établissements dans le Vieux Montréal; il voulait qu’ils soient tous à proximité l’un de l’autre. L’architecture du quartier est également magnifique, c’est très vivant comme coin avec tous les touristes qui sont de passage », raconte Clarisse Jolicoeur, la chef des deux succursales Tommy.

Le décor du nouveau Tommy a été pensé par toute l’équipe; on reconnaît d’emblée le souci esthétique et architectural qui a fait la réputation du Tommy. Le local de 65 places assises est lumineux, coloré et on y retrouve, sans surprise, une panoplie de plantes vertes. L’ambiance y est très animée, chaleureuse, et le personnel est sympathique et courtois.

L’établissement propose un menu santé qui rappelle la Californie et qui est plus élaboré qu’au Tommy original : « on souhaite vraiment être à l’affût des tendances, de ce qui est cool et de ce que les gens souhaitent manger. Clarisse élabore d’excellents brunchs; on lui offre une belle plateforme pour laisser place à sa créativité et pour concocter des plats cool qui correspondent à ce que les gens recherchent, » explique Charles. On retrouve sur le menu du Tommy les populaires toasts de la chef, le bol La Sirène (smoothie glacé composé de bananes, chou frisé, graines de chanvre, beurre d’amande, avocat, sirop d’érable et lait de coco), le Bol Puissance (composé entre autres de hummus de betterave, gravlax de saumon, quinoa, avocat et d’une vinaigrette asiatique), omelettes, salades, smoothies, sandwichs et bien plus. Les plats sont variés, très colorés et la présentation est superbe! L’établissement offre également plusieurs options sans gluten et végétariennes.

Le Tommy propose plusieurs cocktails légers pour accompagner les brunchs, dont une belle variété de mimosas allant du classique à l’Aranciata à celui à l’orange sanguine ou même à l’abricot. On y boit également le même mélange signature de café du Tommy, concocté par le Café Union.

« Ce qu’on aime avec nos restaurants et nos cafés, c’est la beauté des locaux qu’on déniche. On mise beaucoup sur des lieux architecturalement intéressants, lumineux et qui donnent une belle perspective visuelle sur la rue. Ils deviennent des lieux chaleureux et hospitaliers où on accueille une belle clientèle ! », raconte Charles.

On visite ce deuxième Tommy pour la beauté du lieu et pour déguster un brunch santé et coloré dans une atmosphère vivante.


Photographié par Alison Slattery





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