Recette de biscuits à l’empreinte noisettes cacao de Stefano Faita

Recette de biscuits

On a le privilège de partager avec vous une des recettes gourmandes de Stefano Faita qui saura satisfaire votre dent sucrée. Ces petites bouchées, tout droit des cieux, sont le parfait désert pour venir compléter vos soupers festifs, une sorte de cerise sur le gâteau. La recette est simple et rapide, on compte moins de 30 minutes de préparation. Entre colocataires ou avec nos enfants, cette recette est l’excuse idéale pour se rassembler dans la cuisine et profiter des douceurs de la vie. 

La recette est aussi l’occasion de vous procurer la nouvelle tartinade noisettes cacao, le nouveau produit alimentaire de l’équipe Faita-Forgione ! Vous en aurez besoin pour obtenir un résultat parfaitement délicieux. 

Recette de biscuits à l’empreinte noisettes cacao

Portions : 24
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients

  • ½ tasse de beurre non-salé, température pièce
  • 1 gros œuf, température pièce
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de sucre à glace
  • 1 tasse de farine tout-usage
  • 1/3 tasse de poudre de cacao
  • ¼ c. à thé sel
  • 2/3 tasse de noisettes rôties, finement hachées
  • 2/3 tasse de tartinade noisettes cacao Stefano

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350˚F.
  2. Tapisser 2 plaques à cuisson de papier parchemin. Mettre de côté.
  3. Placer le beurre dans un bol. Avec un fouet plat, mélanger à faible vitesse jusqu’à ce que le beurre devienne léger, environ 2 minutes.
  4. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille, en mélangeant. Au besoin, racler les bords avec une spatule.
  5. Avec le mélangeur à vitesse faible, ajouter le sucre, la farine, la poudre de cacao et le sel. Bien mélanger le tout.
  6. Retirer la pâte à biscuit du bol et la placer sur du papier parchemin. Pétrir légèrement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  7. Avec une petite cuillère à crème glacée, déposer la pâte sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin de façon à former une boule.
  8. Placer les noisettes hachées dans un bol et y rouler les boules de pâte à biscuit, en pressant doucement.
  9. Placer les boules sur la plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, à 1 pouce de distance les unes des autres.
  10. Appuyer avec le pouce sur chaque biscuit afin de créer une petite cavité sur le dessus.
  11. Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  12. Retirer les biscuits des plaques à cuisson et laisser refroidir complètement sur des grilles.
  13. Avec une cuillère, mettre un peu de tartinade noisettes cacao au centre de chaque biscuit.

Si vous avez aimez cette recette de Stefano, vous pourriez vouloir consulter sa recette de burger à la morue panée. Pour d’autres recettes de biscuits, consultez les recettes de Marc-Olivier Frappier et Clément Tilly.

Photographié par Stefano Faita

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