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Nozy : cuisine japonaise dans la Petite Italie

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  • Restaurant Nozy

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  • 156 Saint-Zotique Est Montréal H2S 1K8
    +1 438-386-9797
  • Lundi: 5:30 PM – 9:30 PM
    Mardi: 5:30 PM – 9:30 PM
    Mercredi: 11:30 AM – 2:00 PM, 5:30 PM – 9:30 PM
    Jeudi: 5:30 PM – 9:30 PM, 11:30 AM – 2:00 PM, 11:30 AM – 2:00 PM
    Vendredi: 5:30 PM – 9:30 PM, 11:30 AM – 2:00 PM, 11:30 AM – 2:00 PM
    Samedi: 5:30 PM – 9:30 PM
    Dimanche: 5:30 PM – 7:00 PM
  • Restaurant

Le Nozy est un charmant restaurant de quartier qui propose une savoureuse cuisine japonaise à prix abordables. Anciennement installé à Saint-Henri, il vient tout juste d’ouvrir ses portes dans la Petite Italie, juste à côté du Mon Lapin. L’établissement fait d’ailleurs partie de nos meilleurs restaurants japonais de Montréal.

« Nozy est le surnom que mes amis me donnent », raconte le propriétaire Nozomu Takeuchi. Originaire de Hokkaido au Japon, celui-ci a ouvert le Nozy en octobre 2015 sur la rue Notre-Dame Ouest. Son but était d’offrir un restaurant de quartier qui servirait la cuisine japonaise comme on la trouve dans les foyers au Japon. Dans son nouveau local sur la rue Saint-Zotique Est, on retrouve ce même esprit et cette authenticité qu’on apprécie depuis déjà 10 ans.

Nozy reste assez simple dans son nouvel emplacement; on y trouve désormais une trentaine de places assises, avec un joli bar. Assurément la meilleure place pour voir les maîtres à l’oeuvre ! Le décor est sans prétention, des tons neutres et beaucoup de minimalisme. L’atmosphère continue d’être décontractée, intime et assez calme.

Le Nozy reste fidèle à ses habitudes malgré son déménagement : une cuisine soignée, aux saveurs typiques japonaises. En entrée, la maison offre entre autres des sashimis assortis, du bœuf en tataki, un ceviche au yuzu et du Karaage (poulet frit). En plats de résistance, on retrouve toujours sur le menu le fameux saumon Chirashi (saumon tataki, sashimi et Tartare), le Kaisen Don (sashimis assortis, crevettes sucrées, caviar de saumon et œuf de caille), le Torro Tekka Don Thon Rouge, Take Kago (un assortiment d’entrées froides et chaudes) et l’Oursin Uni Thon Saumon Don (oursin, thon rouge Bluefin et saumon sur riz). Nos coups de cœur vont à la crêpe de légumes, au poulet frit Karaage et aux plats de poisson cru (particulièrement le saumon).

En plus de son menu régulier, le Nozy propose une formule omakase tous les vendredis soir. Cette expérience culinaire vous emmène dans un voyage gustatif exquis, où le chef prépare avec maîtrise et technique une série de petits plats délicats. Pour réserver votre place lors de ces soirées spéciales, vous pouvez le faire via leur page Instagram.

De plus, le Nozy offre un menu de la semaine qui propose de nouvelles options et pour bien finir, vous trouverez quelques desserts japonais pour ceux qui ont la dent sucrée. Au petit restaurant japonais, on peut déguster notre repas avec quelques sakés d’importation privée et la carte des alcools comporte quelques vins blancs et rouges.

On aime du Nozy le style « home made » réconfortant de sa cuisine japonaise, l’atmosphère sans prétention, le service amical, la bonne qualité des poissons et les prix abordables. La Petite Italie gagne une autre perle gastronomique !


Photographié par Alison Slattery —





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