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Livia : le bar à matcha du Ryu au centre-ville

  • Livia

  • 1468 Rue Peel Montréal H3A 1S8
    +1 514-446-1443
  • Lundi: 3:00 PM – 11:00 PM
    Mardi: 3:00 PM – 11:00 PM
    Mercredi: 3:00 PM – 11:00 PM
    Jeudi: 3:00 PM – 11:00 PM
    Vendredi: 3:00 PM – 11:00 PM
    Samedi: 3:00 PM – 11:00 PM
    Dimanche: 3:00 PM – 11:00 PM
  • Café Comptoir

Cette succursale a malheureusement définitivement fermé ses portes. Pour la suite des choses, on souhaite tout de même laisser le contenu de cet article disponible afin de garder une trace des endroits qu’on a tant aimé au fils des ans.

Livia, le bar à matcha du Ryu, a profité du déménagement du Ryu Peel pour s’installer au centre-ville ; même matcha de grande qualité, maintenant avec son propre local où s’épanouir !

Le Ryu s’est récemment déplacé d’une vingtaine de mètres sur la rue Peel laissant derrière lui un petit local particulièrement lumineux. Le propriétaire des Ryu, David Dayan, décide de déménager le bar à matcha Livia sur la rue Peel, un concept qui a déjà fait ses preuves comme pop-up quotidien au Ryu Westmount. Avec maintenant un local juste à lui, le Livia dispose de tout l’espace nécessaire pour s’affirmer.

Le matcha, une poudre dérivée du thé vert, est reconnu pour sa richesse en antioxydants. Le Livia s’approvisionne directement à Uji, ville japonaise célèbre pour la qualité de son thé vert. C’est lors d’un voyage dans la région de Kansaï où se trouve Uji que David a eu l’idée d’ouvrir un bar à matcha à Montréal. Pour faire découvrir aux Montréalaises et aux Montréalais ce merveilleux produit, le Livia l’offre sous toutes ses formes : en shot, en latte ou en thé vert. La carte propose aussi d’autres boissons santé, dont un latte à la betterave, un autre au gingembre et curcuma, des jus pressés à froid et un kombucha en fût, merci aux Fous de l’île.

Pour accompagner les délicieux breuvages du Livia Peel, l’équipe a imaginé une offre gourmande tout aussi rafraîchissante. On y déguste des bols d’açaï ou de pitaya, des légers toasts et, la grande nouveauté, une belle sélection de salades aux accents asiatiques !

La transformation du local de Ryu en Livia est l’œuvre de Guillaume Ménard et David Dworkind de la firme MRDK dont le portfolio ne cesse d’impressionner (vinvinvin, Ryu Peel, Miss Wong, Blossom et autres). Pour ce nouveau projet, les deux hommes ont puisé dans les racines nippones du projet de bar à matcha. La cohabitation du bois et du marbre marque l’intérieur d’une vingtaine de places. La devanture vitrée permet la présence de petits jardins circulaires suspendus au toit. De plus, la rue Peel accueille une mini terrasse !

Le centre-ville de Montréal doit se réjouir de l’arrivée du Livia sur la rue Peel. La nouvelle adresse offre aux professionnels du coin et aux clients de passage une sympathique halte santé et désaltérante !


Photographié par Livia





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