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Fiorellino Laurier : seconde ouverture pour l’excellent restaurant italien

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  • Fiorellino

  • Réservation avec OpenTable
  • 381 Avenue Laurier Ouest Montréal H2V 2K3
    (514) 276-9593
  • Lundi: 5:00 – 10:00 PM
    Mardi: 5:00 – 10:00 PM
    Mercredi: 5:00 – 10:00 PM
    Jeudi: 5:00 – 11:00 PM
    Vendredi: 5:00 – 11:00 PM
    Samedi: 5:00 – 11:00 PM
    Dimanche: 11:00 AM – 2:30 PM, 5:00 – 10:00 PM
    • Propriétaire(s) Massimo Lecas, Angelo Leone, Robbie Pesut
    • Chef(s) Erik Mandracchia
    • Date d’ouverture 2018
    • Accepte mastercard, visa, cash, debit
    • 180 Places assises
    • Accepte les groupes
  • Restaurant

Installé dans les locaux de l’ancien Laurier BBQ complètement métamorphosés, le tout nouveau Fiorellino Laurier vient redonner à l’établissement sa convivialité d’antan, avec cette fois-ci cette touche italienne que l’on connaît et que l’on aime tant.

Fiorellino Laurier, c’est le projet de Massimo Lecas, Angelo Leone et Robbie Pesut, mêmes copropriétaires que le tout premier Fiorellino, rue de la Gauchetière. Après un succès de trois ans au centre-ville, l’excellent restaurant italien vient s’installer dans cette section de l’avenue Laurier Ouest elle-même fraîchement refaite et très en beauté.

En reprenant les locaux de l’ancien Laurier BBQ, les restaurateurs souhaitaient aussi reprendre le concept familial de l’ex-établissement. La cuisine italienne en est une de partage et se savoure aussi bien en famille qu’entre amis ; poursuivre la dynamique historique des lieux semblait la solution idéale aux propriétaires. On garde donc la touche culinaire du Fiorellino — un des meilleurs restaurants italiens de Montréal, où l’on déguste parmi les meilleures pizzas, les meilleurs gnocchis et les meilleures pâtes.

Le Fiorellino Laurier conserve la même identité visuelle que le premier établissement rue de la Gauchetière, signé Jean-Guy Chabauty de l’atelier Moderno. Avec une inspiration fortement italienne, le designer vient aussi puiser dans l’esthétique des maisons canadiennes pour agencer l’intérieur du restaurant. À ces dernières, il vient emprunter des accents et murs de bois, ainsi que la configuration d’un grand espace baigné de lumière naturelle. La superficie du Fiorellino Laurier permet d’accueillir près d’une centaine de personnes, auxquelles viennent s’ajouter 80 places au second étage. Le décor est tout simplement magnifique et invitant.

En cuisine, on retrouve le chef cuisinier Erik Mandracchia (ex Pied de CochonBremnerImpasto, maintenant Porchetta et Fiorellino). Il apporte une panoplie de recettes italiennes réinventées qui ont assuré le succès du premier Fiorellino. Danny Smiles de Top Chef Canada avait déjà dit du chef qu’il cuisine comme une grand-mère italienne. On ne pourrait dire mieux ; en effet, la cuisine du Fiorellino est toujours aussi originale, réconfortante et savoureuse. Erik Mandracchia accorde une attention particulière aux ingrédients choisis pour tous ses plats. La pizza du Fiorellino, par exemple, fait tourner les têtes à son passage en salle et les assiettes de pâtes sont toujours aussi travaillées et délicieuses. Au côté d’assiettes généreuses, le Fiorellino offre aussi un menu d’antipasti, série de plats en plus petites portions, confectionnés en cuisine ou directement importés d’Italie. Ce petit menu fait profiter de saveurs authentiques et apporte une variété intéressante au repas. Depuis récemment, la maison offre des brunchs d’inspiration italienne la fin de semaine. On y déguste des pizzas déjeuners fraîches et légères. De plus, on conseille les pancakes au babeurre et ricotta servies sous une nappe de sirop d’érable et du beurre à l’amaro – parmi les meilleures en ville.

« On a hérité d’une adresse historique, à laquelle on peut ajouter notre touche. La configuration du restaurant et le menu nous permettent de faire vivre plusieurs expériences intéressantes à notre clientèle, » précise Massimo Lecas.

Le Fiorellino vient ajouter un restaurant italien de qualité à l’avenue Laurier Ouest. Dans son superbe décor, il permet de profiter d’un excellent repas préparé par un excellent chef.


Photographié par Patricia Brochu et Liam Watson





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