Ambiance : Calme

Entrées : 8-18$

Plats : 18-42$
Vins : 40$+

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L’Auberge Willow Inn à Hudson s’est refait une beauté et son restaurant est maintenant une petite merveille ; cuisine exceptionnelle dans un décor unique, l’adresse vaut le déplacement !

Le Willow Inn a vu le jour en 1820 (!) L’établissement était une résidence privée avant de devenir un magasin, puis un hôtel-pub et finalement un restaurant. Il faut noter que le bâtiment principal a été détruit dans un incendie en 1989 et ensuite a été reconstruit. Le nom Willow aurait été donné en hommage aux nombreux saules (willow en anglais) de la région, qui foisonnaient à l’origine sur le terrain de l’auberge. Le Willow Inn est une institution importante pour plusieurs personnes — un endroit où nombre d’entre elles sont passées, pour un job d’été ou pour une soirée mémorable.

C’est le cas de David Ades et Patricia Wenzel, un couple qui, pendant plus de 40 ans, a fréquenté le Willow Inn pour se changer les idées et passer de belles soirées en amoureux. « Ils ont toujours adoré l’endroit. Je me souviens que c’était un endroit mythique pour eux ; on n’avait pas le droit d’y aller quand on était très jeunes. C’était leur petit endroit romantique, leur “date spot” de prédilection, » raconte Vanessa Ades. En novembre 2016, le Willow Inn est à vendre. David et Patricia sont passés visiter le restaurant une dernière fois. Pourtant, quelque chose dans cet espace les attirait ; si aucun des deux n’est du monde de la restauration, le couple pressent une bonne affaire. David et Patricia communiquent avec le propriétaire et, quelques mois plus tard, ils deviennent les heureux propriétaires de l’Auberge Willow Inn !

La famille Ades refait entièrement la salle à manger, la cuisine et les chambres de l’auberge avec brio. « On souhaitait ramener le Willow Inn d’autrefois, avec notre petite touche ; on ne voulait rien enlever de tout ce que la bâtisse et l’histoire avaient à offrir, mais rafraîchir l’espace. » C’est La Firme qui s’est occupée du mandat, et le résultat est vraiment réussi ! Le décor permet en effet de garder tout le cachet de l’établissement tout en y apportant une touche de nouveauté. L’espace d’une centaine de places assises est divisé en trois sections : une première, plus intime ; une section-bar, avec écrans de télévision et tables hautes ; et une section plus romantique avec vue imprenable sur le lac des Deux Montagnes. Une très grande terrasse offre encore 150 places et cette même belle vue. Le Willow Inn offre également des salles de réception privée de 120 personnes facilement aménageables.

Si la vue est imprenable et le décor charmant, on vient avant tout ici pour bien manger ! « Il a été primordial pour nous de discuter avec des gens du milieu de la restauration et de bien nous entourer. C’est d’ailleurs comme ça qu’on a rencontré Shaun. » Shaun Hughes était le chef exécutif du Willow Inn. Originaire de Hudson, il a d’ailleurs travaillé à l’Auberge Willow Inn quand il était adolescent. Après plusieurs années de loyaux services, celui-ci a quitté et c’est maintenant un groupe de chefs qui se partagent la tâche de créer le menu.

« On souhaitait travailler avec des gens qui ont la même vision que nous. La durabilité, le travail avec des fermiers de la région, etc. » On a droit à menu de classiques et de petits plats exquis originaux. En entrées, la maison propose plusieurs salades, plusieurs poissons et fruits de mer apprêtés à leur façon, gaspacho et charcuteries maison. En plats, on trouve autant des classiques comme le hamburger (préparé avec viande hachée à la demande, mayonnaise maison et petits pains maison), les côtes levées et le short rib, que des plats de confit de canard, morue, carré d’agneau, crevettes et saumon. Les ingrédients sont goûteux, les mélanges originaux et les résultats surprenants (merci pour l’invitation). Le fait que tout soit fait maison et avec amour se goûte.

La carte des vins est montée par Monsieur Ades et Andrew Korol. Les cocktails ont été créés par Draho Chytry (Burgundy Lion, Bishop and Baggs, Bar George).

« On voulait offrir une expérience différente à Hudson, quelque chose que l’on ne peut pas trouver à Montréal… notre vue imprenable sur le lac, le cachet de la bâtisse, le travail dans les assiettes, j’espère qu’on a réussi ! » On vous le confirme, c’est réussi ! Le Willow Inn est une magnifique maison où il fait bon manger, une adresse qui vaut une visite pour se changer les idées et vivre une expérience originale à quelques minutes de Montréal.

N.B. Willow Inn travaille avec plusieurs petites fermes pour ses produits : par exemple, la Ferme Sanglier Rôdeur à Pointe-Fortune, le Moulin des Cèdres, Partnership Bœuf Québec Beef-Lauzon Meats, Viandes et Plus-Hudson et Terrebonne, Laiterie Chagnon, Élevage Plume des Champs, Les Jardins Carya, Les Jardins Barry inc., Hudson Food Collective.


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