Recette de pâte à tartiner chocolat noisette du Conserva
C’est avec grand plaisir que l’Épicerie Conserva nous partage avec plaisir sa délicieuse recette de pâte à tartiner au chocolat et à la noisette – une pâte à tartiner qui vous fera oublier que les journées s’écourtent de plus en plus! Étalée sur du pain grillé au matin, pour ajouter une touche sucrée à vos fruits ou tout droit sorti de votre pot à la cuillère, la recette de pâte à tartiner chocolat noisette du Conserva est tout simplement exquise. Cette recette est aussi une très bonne idée de cadeau à offrir pour le temps des fêtes!
La recette donne un petit pot (qui peut se terminer très vite). La pâte à tartiner se conserve à l’extérieur du réfrigérateur. Consultez ici nos suggestions des meilleures boulangeries en ville pour bien accompagner cette tartinade!
Pâte à tartiner chocolat noisette
Ingrédients
- 100g de noisettes
- 100g de sucre glace
- 20g d’huile de canola
- 100g de chocolat au lait
- 1 pincée de fleur de sel
Méthode
- Faire torréfier les noisettes au four pour 10 minutes à 350°F
- Dans un robot, mixer les noisettes avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une pâte
- Ajouter le chocolat fondu et l’huile
- Mixer quelques minutes pour obtenir un mélange homogène
- Assaisonner d’une pincée de fleur de sel, puis verser dans votre pot
- Laisser refroidir avant de déguster votre pâte à tartiner
Pour trouver de beaux produits comme ceux de Conserva, consultez nos suggestions d’épiceries fines. Pour une autre recette sucrée, nous vous conseillons la recette de brownie du Olive & Gourmando… à tomber par terre! Pour un délicieux brunch (ou au souper, vous avez le droit), Danny Smiles nous a partagé sa fameuse recette de pancakes, qui à notre avis, sont les meilleures! Consultez notre section recettes pour plein de délicieuses idées! Si vous faites la recette de la pâte à tartiner chocolat noisette du Conserva, identifiez-nous sur vos photos, nous voulons voir! Bon appétit!
Photographié par Conserva