Tora Ya Ramen : excursion nippone à Saint-Roch

tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec tora ya ramen saint roch quebec
  • Tora Ya Ramen

  • $$
  • 75 Rue Saint-Joseph Est Québec G1K 3A6
    (418) 780-1903
  • Lundi: 11:30 AM – 3:00 PM
    Mardi: 11:30 AM – 8:00 PM
    Mercredi: 11:30 AM – 8:00 PM
    Jeudi: 11:30 AM – 8:30 PM
    Vendredi: 11:30 AM – 8:30 PM
    Samedi: 11:30 AM – 8:30 PM
    Dimanche: Fermé
    • Propriétaire(s) Miyano Sakai
    • Date d’ouverture 2012
    • 34 Places assises
  • Restaurant

Tora Ya Ramen propose une sympathique excursion au Japon tout en restant dans le confort de Saint-Roch. Délicieux ramens, décor authentique et un agréable service sont au rendez-vous !

Tora Ya, un petit local sur la rue Saint-Joseph Est, s’est installé à Saint-Roch il y a en 2012. Depuis 2016 ans, c’est Miyano Sakai qui a pris les rênes du restaurant. Dans un quartier jeune et vibrant, Tora Ya est une adresse accueillante et chaleureuse alors que l’ambiance, les saveurs et le décor donnent à la ville de Québec des airs de Tokyo.

Le menu a été conçu avec un seul mot en tête : authenticité. Miyano voulait offrir à Québec la chance de goûter à la cuisine nippone sans devoir traverser les quelque 9 500 kilomètres nous séparant. Et c’est mission accomplie ! Les ramens de Tora Ya continuent de faire parler d’eux et de s’imposer comme des incontournables de la maison. Tora Ya vous laisse choisir le bouillon (soya, miso, miso à la coréenne ou miso végé) et il ne vous reste plus qu’à sélectionner les garnitures parmi les choix proposés.  Pour compléter le menu, Miyano et son équipe proposent des tsunamis, des tapas version japonaise qui, accompagnés de saké, se grignotent bien entre amis.

Parlant de saké, le menu de Tora Ya est conclu par une carte des alcools comportant une belle sélection de cette boisson à base de riz. Pour les néophytes, fiez-vous aux suggestions des sommeliers inscrites sur l’ardoise. Tora Ya complète son offre d’alcool par quelques bières et cidres et des boissons japonaises (Une-shu, Chû Hai, Shôchû-tonic et Yuzu-shu). Tout est en place pour une belle soirée !

L’expérience nippone de Tora Ya est complétée par un décor chaleureux. On aime s’installer au bar, devant la cuisine ouverte trônant sur le petit local aux murs rouges pouvant accueillir 34 visiteurs. Dans le style Izakaya (bistro japonais), Tora Ya Ramen est coquet, convivial et efficace !

Miyano aime décrire son restaurant comme un lieu confortable réunissant plusieurs éléments :  nourriture réconfortante ; espace accueillant ; et tant l’équipe souriante.


Photographié par Tora Ya Ramen





Du magazine

Nos restos coups de cœur à Sherbrooke

Comment pourrait-on décrire la gastronomie sherbrookoise en un mot? Généreuse? Savoureuse? Chaleureuse? C'est un peu tout ça, mais c'est surtout des humains passionnés de bouffe qui nous accueillent à bras ouverts pour nous partager leur amour des bonnes choses. Pas pour rien que le mot-clic officieux de la ville est #sherbylove! 

Présenté par

Quatre accords à faire rêver avec Bacchus76

On retrouve les vins de Bacchus76 partout à travers le Québec, chez les plus grandes tables comme les plus conviviales. Les bons rapports qualité/prix ne manquent pas, mais ici on veut mettre l’accent sur quelques cuvées «spéciales» qui, accompagnées du bon plat, offrent une expérience transcendante! 

Présenté par

Michele Chiarlo: une histoire de famille et de grands vins

Dans la prestigieuse région du Piémont, célèbre pour ses illustres Barolo et Barbaresco, les vins ont cette odeur enivrante d'un vieux bouquin poussiéreux. L’univers aromatique des vins piémontais est saisissant, mais selon Alberto Chiarlo, des vins Michele Chiarlo, il faut plus qu’une simple olfaction pour vraiment en comprendre l’essence.

Présenté par